Re: [問題] 關於代辦,緊急問題 & 心路歷程啊 嗚嗚

看板JapanStudy作者 (光速墮落)時間15年前 (2008/10/25 12:00), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下這篇是我的看法,可能看起來會讓人覺得很不愉快 我覺得原PO你痛苦困擾的問題在於底下幾點: 1.堅持非這家語言學校不辦 當然可能你有你的理由(很多人應該都想知道) 隨便在網路上搜尋,這一家都不是很熱門很多人推薦的學校 加上跟代辦又都沒有簽約關係,將來發生困難也不知道該找誰問 如果你的目的是要學好日文,考上好的學校 那很多學校都是很好的選擇,不需要那麼想不開 2.對代辦的沒信心,疑神疑鬼 如果你對代辦是這樣的懷疑(如果是我只會覺得收費很貴啦) 那你又怎樣相信這家語言中心會妥善處理你的資料? 也許語言中心也是會拿資料去做壞事 .......... 我的意思是說除非你今天全部要自己來,親自打電話傳真資料去日本 """""不然你就一定得透過代辦"""""""(原PO也說自己日文不好了) 那些需要的資料也並不是只有你才要交不是嗎? (明明就是語言學校說要的,不是代辦自己要看) 如果不想交,簡單的的說就是不要去讀囉 你不交資料又要人家給你辦好,不可能吧? 建議原PO.............. 人要懂得捨,才有得 沒有這間也有別間,沒有四月也有別的時段 要投資就要承擔風險(光是請人代購也是有風險不是嗎?) 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.203.148

10/25 15:33, , 1F
對啊 這間語言學校有那麼吸引人嗎...

10/25 17:23, , 2F
推這篇 自己要找麻煩的感覺呀╮(╯_╰)╭

10/25 20:40, , 3F
恩恩 蠻贊同的 大家加油吧

10/25 20:50, , 4F
大阪教育中心申請方式比較奇怪...不接受國外自行申請

10/25 20:51, , 5F
的樣子喔! 好像必須是校友或當地親人幫忙申請...

10/26 23:56, , 6F
推中肯 原po好好想想喔:Q