Re: 關於行李超重問題的請教

看板JapanStudy作者 (你見鬼了嗎??????????)時間15年前 (2008/09/17 00:47), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《dogkuma (瘋狂恍神的流浪狗)》之銘言: : 話說我9/6從成田第二航廈回來 : 搭乘中華的飛機... : 那時候手上有一個行李箱 還有兩個袋子 : 總共約34公斤 : 行李箱放上去19.8KG : 後來很正的服務人員跟我說一定要再丟一個袋子用託運才可以 : 結果兩個都很重= =" 一個8.X 一個6.X公斤左右 : 後來放上去25.9 還是免費@@" : 話說.....超重費似乎也還好? : 42KG(有點忘了)以內 只要32USDor1000NTD : 那真的要超重就全部丟給一個人繳一次就好了吧? 不好意思想借標題問一下~ 我明天下午就要搭華航班機前往福岡了! 華航學生票限重25公斤,我已經減到最輕了還有27公斤多 囧 不知道這樣過關的可能性高嗎? 還有另外一個問題想問的就是。。。 到底他們會不會管隨身帶上機去的行李件數呢? 我目前要帶的有一個大行李袋,一個中的手提包,一個筆電背包和一個小包包 因為我看過華航規定只只能帶隨身行李一個+筆電+隨身小包包 所以我等於是多帶了一個中的手提包  @@  其實之前每次出國上機都帶滿多包東西上去的,但是是因為以前不知道規定 囧 都呆呆的帶上去也都沒被檢查過,但是現在規矩知道的一清二楚 就很擔心會被檢查罰錢 >< 可以請有經驗的前輩們分享一下經驗談嗎? 嗚嗚,實在是很緊張 >"< 請大家幫忙回答了!!!謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.246.142

09/17 00:51, , 1F
看地勤了..遇到比較刁的可能會叫你拿或罰錢...

09/17 00:54, , 2F
託運27KG及格邊緣.手提只要看起來不大應該都OK.

09/17 00:55, , 3F
要做好拿東西的準備..華航有越來越"精準"的趨勢

09/17 01:01, , 4F
我的手提行李是剛好符合華航規定的大小,但是看起來

09/17 01:02, , 5F
不小耶 囧" 真擔心 = = 明早再拿一點東西起來好了!!

09/17 06:25, , 6F
手提包就是隨身行李,我當時也是這樣帶~

09/17 13:56, , 7F
用寄的一切沒事= =

09/20 02:21, , 8F
華航是我坐過秤重最斤斤計較的航空公司了...

09/23 16:42, , 9F
那是因為油價很貴阿.....不然航空公司賺什麼

09/23 16:44, , 10F
基本上你只要能把所有包包,塞成規定的數目就沒問題