[問題] 辦日簽?

看板JapanStudy作者時間16年前 (2008/08/13 12:41), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我要去日本交換學生半年 九月初去還有近一個月的時間 想請問大家 我上網找辦日簽的資料時 有人說照片不可和護照身份證一樣有人又說沒差 請問究竟可不可以一樣呢? 另外我也查到了有三種費用200.900及1900 單次簽証: 3個月有效,僅限使用一次,停留期間90日 簽証費: 900元 過境簽証: 4個月內可於來回目的國途中各進入日本一次,停留期間15日 簽証費: 200元 看以上寫的,最多只停留90天也就是三個月 可是我是要待五個月耶...那...??? 還有知識+的人有提供網址給你下載表格 可是已經找不到網頁了= = 請問是到慶城街的日本交流協會申請時當場拿表格來填就好 還是要在家自己找好表格填好帶去呢?? 謝謝大家!! 忘記說,剛剛看到別人發的文中有寫"在留資格認定書"也要一起帶去申請 請問是入學許可的意思嗎? 不過我還沒收到入學通知,所以是要等收到了再帶去申請嗎? 降子就會是留學簽證是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.119.205

08/13 13:27, , 1F
台灣人不是已經有3個月觀光免簽了嗎?

08/13 13:28, , 2F
你可以考慮飛回來一次再去...不然就要轉留學簽

08/13 14:20, , 3F
交換不是應該要辦留學簽嗎!?

08/13 15:16, , 4F
出發前簽證還下不來的話,都是先去再就地換 by 經驗
※ 編輯: shonsara34 來自: 218.169.119.205 (08/13 15:25)

08/13 15:26, , 5F
我可以直接在台辦留學簽證就好了嗎?

08/13 15:42, , 6F
交協網站還可以下載呀~~

08/13 15:42, , 7F
在留資格認定書 ≠入學許可

08/13 15:43, , 8F
在留資格認定書跟入學許可是兩個不一樣的東西唷~~

08/13 15:46, , 9F
http://0rz.tw/cf15X 找下面[簽證申請書]的地方

08/13 22:22, , 10F
交換學生的在留資格許可,請向您的學校詢問最快