Re: [心情] 我家是中低收入戶,沒錢去日本

看板JapanStudy作者 (我厭倦一個人的生活了!!)時間16年前 (2008/06/09 20:40), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveej (劣文不一定就是發言不當 )》之銘言: : 小弟念的是南部某私立科大, : 在想研究所要不要出國,我念的這組是一定要出國的, : 但目前暑假就要升碩一了, : 還要拼個五十音考三級才能去日本, : 看了一下學校給的姐妹校, : 似乎都要很貴, : 在沒有二級的情況下的學校也不知道好不好, : 以下附一下姐妹校的網址給大家參考看看! : http://www.stut.edu.tw/stut_index/news/news_file/sa/200858175430_1.xls : 結論是我沒有100萬,哪來的夢去留日?那更別說是畢業了! : 看網址就知道我念哪間了! 上面的網址就是我的學校拉 我也是海研組的 我今年七月就要回台灣了 我不知道你現在的程度在哪裡? 學校有提供ㄧ些獎學金給海研組 再加上你說你是中低收入戶 每年學校也會有學海遺珠的獎學金 所以這都不是問題 問題在你有沒有心 我實在不知道所謂的ㄧ百萬是哪裡聽來的 所謂的ㄧ百萬應該是日幣 如果你覺得這對你是負擔 那就把名額留給別人吧 沒有人規定海研組一定要念到研三 我今年研二 我論文寫完了 等七月口試 我就可以畢業了 重點是 該修的課我也修 該玩的我也沒少玩到 老話一句 有心黃土也可以變黃金 也許有些話不重聽 但是你既然來問了 我就把我知道的告訴你 還有問題寫信問我吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.149.228.186

06/09 20:48, , 1F
話說今天淡江蘭陽校區的新聞也鬧的挺大的哩

06/09 21:46, , 2F
推學生要自己把情況搞清楚...

06/10 01:01, , 3F
我有朋友跟你應該是同學耶!可我聽他說跟學校爭取要

06/10 01:02, , 4F
念兩年 但學校卻堅持一定要三年 這是怎麼一回事@@

06/10 01:03, , 5F
我雖不是這個學校的 但我很想知道怎樣可以研二去交換

06/10 01:04, , 6F
然後準備論文的 中間的發表回台灣嗎??可以提供方法嗎

06/11 16:56, , 7F
因為我們學校研究生可以到海外的方法有很多種,我

06/11 16:57, , 8F
想你同學應該是所謂的海外專班,那就是要念三年了,