Re: [問題] 關於日本海運回台灣

看板JapanStudy作者 (沒有永遠吧?)時間16年前 (2008/04/16 23:10), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hark0705 (哈克)》之銘言: : 五月初就要回台灣了 在日本待了三年多 : 少說也敗了一些有的沒的又捨不得丟 加上以前專門學校的雜物 : 也還蠻多的 想說利用海運的方式運送回台灣 : 請問有什麼限制嗎!? : 剛剛查了一下似乎一箱最多20KG? : 還有服裝模特兒人台 請問可以海運嗎 : 畢竟回國也用的到.... : 請有經驗的板友可以回答一下嗎>< : 感謝... 不能超過20kg喔! 超過他會叫你拆封拿出來冏! 箱子大小好像不會限制太多, 但是也不能太大, 就是人可以搬得動, 然後因為是海運,東西為怕受潮最好是用塑膠袋包好, 講就一點可以放除濕的,我是沒放過啦... 但是東西都用塑膠袋包好, 箱子用膠帶多黏幾圈, 再用膠繩綑起來,才不會寄回到台灣都爛掉了, 而裝箱重量最好是重的擠在一起, 每箱都要剛好20,這樣箱數才可以減少,會比裝輕輕的,多箱來的便宜. 人台可以寄,但是你要包好防撞,海運是很粗魯的! 而填寫單子你可以先去郵局多拿幾份回來先寫好一些地址啦名字啦內容物之類的, 價錢跟重量趁重時再寄, 而一次寄超過十個可以算比較便宜, 也可以請她們來收件, 大概就這些注意事項吧~ -- 澳客:你們餐廳真吵! me: 客人,餐廳是不會吵的.因為他不會說話阿! 吵的是您阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.147.164.69

04/16 23:20, , 1F
不用寄到十個 一個就可以請郵局來收了

04/16 23:20, , 2F
箱子大小限制在郵局網頁上有寫..(長+寬)*2+高要小於3M

04/16 23:21, , 3F
另外一邊不得大於..1.?公尺;;;忘了,請查查郵局網頁囉

04/16 23:31, , 4F
聽大大這麼一說 好怕一些課本會受潮爛掉 囧

04/16 23:35, , 5F
記得箱子裡面放點克潮靈或乾燥劑

04/16 23:41, , 6F
拆開拿出來過+1 囧 書本衣服怕潮的東西用塑膠袋包一下喔

04/17 00:31, , 7F
上次查好久網頁不知道找人來收海運行李該打哪個電話

04/17 00:34, , 8F
只好自己搬orz...

04/17 00:41, , 9F
直接問郵局吧!

04/17 01:04, , 10F
我也是自己扛12公斤去郵局 書放塑膠袋就可以了 我所有的東西

04/17 01:05, , 11F
都會加裝塑膠袋 完全不潮不濕沒海味的回到台灣 還算不錯!

04/17 22:40, , 12F
0120-950-489 EMS/空運/海運都收~~

04/17 22:57, , 13F
樓上的電話只限東京地區 其他地方還是上網查詢吧

04/17 23:59, , 14F
原來如此~謝謝指正:)