Re: [問題] 日本大學 需要讀跟台灣一樣的英文原文書嗎

看板JapanStudy作者 (假胖57號)時間16年前 (2008/02/03 21:08), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《njp2942u4 (阿知)》之銘言: : 不知道日本的的大學 英文原文書價格大概是多少 我想說日本的生活費就很貴了 : 那書應該更貴吧 有哪裡有參考價格嗎 ? 一定要買書嗎? 日本的話,幾乎都是上日文書,而且貴到爆!!! 相反的反而是原文書便宜到爆炸,但是要上雅馬森訂才有, 不像台灣這麼方便有書局幫忙訂書。 有多貴嗎?我算給你聽..... 我有一本書,好幾年以前買的,台幣是4500塊,折合日幣大概是一萬三左右。 在我的研究室裡,我也看到了這本書 不過是日本翻譯版, 定價是六萬日幣,喔...這只是上冊的錢,上下兩冊日本售價合計是12萬日幣!! 是的,你沒看錯,日本翻譯本竟然比原文書貴上好幾番,而且我翻了翻, 錯字還不少.....=.= 日本人說,因為翻譯者的薪水很高... 算算台灣買英文的原文書還比較便宜, 而且美國有些書是有海外版的,也就是賣得比美國國內還便宜, 但這類的書是禁止攜入美國的。 -- 跟我一起去旅行 http://blog.pixnet.net/lane/post/12511339 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.117.167.86

02/03 21:27, , 1F
怎麼我上課要用的原文書都很貴..日文的便宜多了

02/03 21:28, , 2F
這還是看念什麼才準吧~_~

02/03 21:29, , 3F
看是唸什麼比較準,上次買了幾本工科的日文教科書,

02/03 21:30, , 4F
換成台幣大概落在700~1000多左右

02/03 21:37, , 5F
日文Campbell生物學,換算台幣五千,原文還沒看過這麼貴的

02/04 05:30, , 6F
只是禁止在北美販售而已 放心沒有那麼恐怖 =_=||

02/04 05:31, , 7F
很多人都帶了台灣買的書到美國

02/05 23:16, , 8F
朋友幫在美國唸碩士的哥哥在台灣訂+寄原文教科書國際版

02/05 23:17, , 9F
到美國過,因為就算加上運費還是比在當地買划算,順利

02/05 23:17, , 10F
收到+畢業,應該沒那麼嚴重啦