[心得] 拓殖面試

看板JapanStudy作者 (Kitty)時間16年前 (2007/12/01 19:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天跟明天是拓殖第二批面試的日子 面試的時候有兩位拓殖來的人員面試 應該是主任以上的等級 一男一女 男生會說中文(應該是台灣人) 由女生主問 主要的問題就是針對報名資料不清楚做進一步確認 例如我在上面寫在LTTC學日文 她就問我在哪裡學 跟她說了之後 那個男生就很詳盡了說明LTTC (真的很了解這些事務) 接著問之後的打算之類的 我是盡量用日文回答 答不出來說中文男生也會幫妳翻譯 我沒有要住宿舍 就稍微問了一下住宿的事情 資料齊全的話這樣就OK了 接著出來把保證人的申請書(學校做保)填寫 還有報名表上有一點點小更正重寫一下就好了 那邊除了台灣辦事處的那個先生之外 還有兩三個日本來的職員幫忙填寫 我沒什麼要改的馬上就好了 那邊不少人被要求重寫讀書計畫的就很囧了 看來耗不少時間 重寫到學歷那張也很麻煩 因為從小學到大學的每間學校的地址等等都要寫 要寫很多字 我有提到我會先到日本 到時候辦簽證的事情 日本的職員強烈不建議在日本換(他是說不行) 不過我說我查過入國管理局後 他就說好吧 到時候在留資格認定出來後 二月底我直接去拓殖拿去辦 他們也怕寄到我日本住處寄掉了就麻煩了 至於有沒有通過 面試的時候他們就說 好啦 下禮拜就會收到合格通知書了 XD 看來申請的人女生居多歐 另外明天也還有面試 如果要考日檢的人就衝到了 真不巧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.224.170

12/01 19:00, , 1F
有去面試的人也來分享一下吧

12/01 19:53, , 2F
請問大家去面試的時候服裝上要怎樣比較得體呢?

12/01 21:40, , 3F
整潔即可吧

12/02 23:57, , 4F
我今天下午去的時候 都是男生?...