Re: [問題] 想休學去日本唸書 好不好~

看板JapanStudy作者 (假胖57號)時間16年前 (2007/11/04 01:34), 編輯推噓7(706)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《KENTKENTKENT (掯掯掯)》之銘言: : 我現在大三唸外文 : 家人要我唸研究所 可是不知道接下來該唸什麼研究所 : 所以 沒出國過的我 想出國看看 讓眼界廣一點 : 想大三升大四時休學 去日本唸一年語言學校邊打工 : (選日本是 美國物價太高+日本人士看起來比較熟悉的東方人) : 回來再繼續唸大四 : 只是有個大概的想法 : 大家覺得這個想法是OK的嗎?! : 還在努力爬文ing... 一堆人不推,不過我是來給你溫暖的。 我覺得你的計畫沒啥不好的,我很支持。 因為早一些出國,可以幫助你體認在國外的生活, 即使是日本人,也有很多人在大學的時候先休學出國(或當交換學生) 到國外體驗一年之後再回本國完成學業, 這樣的好處在於,工作的銜接上比較不會有問題, 若等畢業之後再出國,若要工作,因為有了空窗期, 找工作反而不容易。 不過,我會建議你去澳洲或紐西蘭啦, 這兩個地方可以申請working visa,可以一邊旅行一邊打工, 又是英語系國家,更棒的不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.117.167.86

11/04 01:42, , 1F
英語系國家到底哪裡棒?

11/04 01:43, , 2F
我那時候要留學,我爸媽也是首推美國或澳洲orz

11/04 01:43, , 3F
不過現在也還沒去啦,但講了很久才讓他們同意日本

11/04 01:45, , 4F
老一輩的都是以英語國至上 未來不見得喔

11/04 01:45, , 5F
尤其理工學術領域澳紐表現極不突出

11/04 01:51, , 6F
不只老一輩吧,如果要念商英語一定會被要求的 即使是日本