[問題] 請教au手機通話費

看板JapanStudy作者 (六番隊副隊長後援會)時間16年前 (2007/10/10 19:59), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
我在一個月前辦了一支au手機 今天收到電話單 可是金額和當初預期的有很大差距 所以來po文請教 當初辦的au手機 合約內容為一年的學割 CDMA 1X的コミコミコールS 月費2047円 另外還申請了EZwebmulti和パケット割 當初在辦的時候店員跟我說パケット割是一個月1050円月費 外加每個パケット 0.1円這樣算 今天收到電話單 有關パケット的料金很不清楚 我在網上查到的資料 截至目前為止我的パケット数為8,032パケット 內訳是EZweb和Eメール 可是請求金額書上 オプション使用料為823円(EZmulti & 高速パケット料金190円+パケット割定額料633円 另外最讓我驚訝的是パケット通信料(CDMA)竟然花了10078円 而且它還寫在パケット割適用前通信料為24576円 有人知道到底上網是怎麼算嗎? 我大概下載過4首著信音(每首都是無料下載, 約40秒) 另外還有10幾張圖片 平時上網主要都是yahoo, 倖田來未的官網, 郵便局和vision factory這幾個網站 雖然有加入做會員 可是這些錢都另外算在情報料裡 同學跟我說上網的料金是基本的1,000円再加パケット x 0.1円 為甚麼會變成10000多円啊? 前幾天電話單還未到的時候曾經到門市查詢過 可是小姐說門市查不到我的電話費 後來她雖然拿我的手機上網查帳單 可是她叫我輸入網上au網的登入username時卻出現錯誤 手機的username是10個字 可是我網上username卻是9個字 後來我問她上網的錢怎樣算 她說她不知道 要我打電話去au的service center問 剛剛我有打過(8點前) 可是不知道是我日文不好還是怎樣 按來按去都只是電話錄音 不能接到職員那邊 因為有加入某些藝人的手機官網 經常會用手機上網 所以想弄清楚上網的收費 我星期六也會去別的門市再問 可是還是想請對這方面比較熟悉的版友解答, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 138.243.228.136

10/10 20:03, , 1F
常用手機上網+下在著信 這樣的上網費會很高吧.....

10/10 20:04, , 2F
還有上網好像會分是上手機專用網站還是電腦專用網站 計費

10/10 20:05, , 3F
方式不一樣 兩個會分開算的樣子.....

10/10 20:38, , 4F
我昨天才去辦~不過我是辦誰都割~我一個月基本費也是2000

10/10 20:39, , 5F
多~是PLAN S要傳MAIL要多加300~但是只要是上網和下載~一

10/10 20:41, , 6F
次都要好幾千~除非有另加1000多才可以以三分之一價格算~

10/10 20:41, , 7F
店員自己都跟我說日本手機費真的貴~如果你會常用到網路

10/10 20:42, , 8F
可以申請那個功能~用或不用都要繳1050吧~最貴到4000多~

10/10 20:52, , 9F
e板友的手機應是WIN而不是CDMA吧, 因為CDMA只可以用

10/10 20:52, , 10F
パケット割, 所以用不到4000多那個 orz

10/10 21:55, , 11F
我想E板友說的那個是"daburu定額" 那個是不論機種都可以用

10/10 21:56, , 12F
的PLAN 針對上網需求量大的族群 價錢是1050~4200

10/10 21:56, , 13F
有點像半無限上網 如果你上網量大 可以考慮加入那個PALN

10/10 21:57, , 14F
上網上的少的月就是1050 上網上的多的月就上限額是4200

10/10 22:11, , 15F
嗯 ... 店員小姐跟我說我的手機不能用ダブル定額

10/10 22:13, , 16F
星期六去問清楚, 再回來報告

10/10 22:14, , 17F
可是我看au的カタログ, WIN的沒有學割耶

10/10 22:52, , 18F
我朋友辦AU最低費率一個月也要四千多耶...

10/10 22:52, , 19F
誰可以帶我去辦基本費2000的啊...?お願いします

10/11 00:48, , 20F
哈~抱歉~我辦的是WIN53s~我辦的不是學割是誰都割~因為學

10/11 00:50, , 21F
割手機選擇少~抱歉沒幫到忙><