Re: [問題] 自費生在日本的平均花費?

看板JapanStudy作者 ( 道 海 北 在 住)時間17年前 (2007/10/04 22:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《Yukimura (Snowflakes)》之銘言: : 呃...... : 每個人都有每個人的生活習慣,所以花費來說也是不一定的這點我很清楚! : 所以我比較想瞭解的是有什麼是必要的,什麼是非必要的花費... : 以這點來講,目前在實地生活的前輩來說是最有參考價值的! : 譬如說 手機費和網路費的落差點大約在多少錢,這個沒親自用的人是很難講的吧!? : 想知道如何才能更省錢的來渡過這一年的生活.... : 這應該也是大部份的人想追求的吧 ^^a (對不起,我粉窮...) : 所以肯提供意見的板友,我都認為是很有參考價值的 : 我想瞭解的不是平均指數,而是實際點... 沒錯 一定會跟現實低頭的 私費留學生都會面臨這個苦頭 就像一開頭我推的文 您決定去哪 就會決定您的開銷 可是您好像都沒說您要去哪 健保費各地費率不同 房租水準各地不同 連蔬果都會有差價 甚至連手機北海道的費率跟本州都會不同 所以你拿北海道的最低手機費率跟九州的最高來看 最後卻去住高知 這樣參考嗎? 網路費用也還可能是你租的地方決定你能租公司 想我之前租到已經光纖化的大樓 便宜的ADSL根本進不來 不過這比較死 大概就是3000-5000之間 地方也會決定生活方式 你在九州 可能一年四季都可以省錢騎腳踏車 您在札幌 冬天交通費可能就很難省 冬天騎腳踏車可能換來更多的醫藥費 萬一去到偏遠的鄉下 或是那個美式規劃的筑波唸書 搞不好還得弄台車才方便 花費如您所說 每人差異太大 有人要省錢 乾脆連手機都不辦 天天自己開伙 但是每個地方會趨近相同 所以應該是您說要去哪 再來尋求當地版友意見會更趨進現實 : 人家有能力找到低於市價很低的房子,這表示人家有辦法啊 說個有趣的是給你參考 之前有在東京念過書的朋友 一到札幌 找房間開價就是4/5萬日幣 結果他租到還不錯的房子 在東京 這是普通 但是這個價格 在札幌已經可以租到很好的公寓了 地點決定生活消費 : 啦哩啦雜的說了一堆廢話,能耐心的看完我的文章真是感謝啊 ~ : 當然我也會努力爬文搜集資料滴~ : 大家都是為了夢想而努力,沒必要針鋒相對嘛.... : 光是有夢想是不夠的,有時還是得跟現實低頭啊)))) 恩 其實來了也有不少工好打 也可以練練日文 生命會尋找出路的 別太小看自己的能耐 加油 ^^ 歡迎來北海道陪熊跟狐狸 ^^ 還有鹿 -- 喜歡偷偷肉嗎? 一起來摺 Q 版龍貓 http://btree.blog38.fc2.com/blog-entry-238.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.225.253.63

10/04 22:59, , 1F
我喜歡北海道 但很怕跟老師說的一樣 冬天開水龍頭會結冰

10/04 23:02, , 2F
有嗎? 是馬桶吧~...XD (現在科技進步 比較少發生了啦...)

10/04 23:16, , 3F
對啦 我的老師說的是很久很久很久前他同學的經驗啦︿︿;;