[問題] 關於留學時的學校?

看板JapanStudy作者 (丰子)時間17年前 (2007/03/15 03:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前考慮讀碩士 可是對國內的學校沒有興趣 上通識課(日文)老師有說到出國留學的獎學金balabala 我就想嘗試到國外唸看看 不過我不懂國外的就學體系是如何 跟台灣一樣每間每間報考這樣? 還是一次大考,在用分數判別(像以前的聯考) 另外是不是要先當完兵才能出國留學? (二技念完就23歲了 = =a) 怎樣的日文程度才適合在國外生存呢? -- ▄▄ ▄▄ ▂▃▄▆◤ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄▄ 蘿莉控沒有來,因為蘿莉會大、會過期。 ▄▄ ▄▄ 御姐控沒有未來,因為你會長大,變成歐巴。 ▄▄ ▄▄▄▄ 馬尾控才是道,因為不論男老少都能綁。 ▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ http://www.wretch.cc/album/godv3 ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ By Negative -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.128.146

03/15 10:11, , 1F
我要去上課了 爬精華區吧~~

03/15 13:47, , 2F
給原po,你的問題可能太籠統了,建議先爬一下文

03/15 22:23, , 3F
都不先作功課...版上這樣的討論很多也

03/15 23:08, , 4F
不是應該先考慮自己要去國外唸什麼嗎?盲目出國沒用吧

03/16 02:35, , 5F
我念材料的,精華區沒看到我要的資料,搜索關鍵字嚐試了幾個

03/16 02:36, , 6F
(ex:考、學校) 還是沒看到我想要的資料