[心得]那麼關於這裡的美術設計的大學和專門學校

看板JapanStudy作者 (無病呻吟)時間17年前 (2007/03/14 18:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
決定來日本之後, 當然我也是先想過來唸研究所 嗯 但是動畫的研究所? 沒有。有選擇也很少 更何況我自己又有區域的限制 (要跟我姊一起住 所以只能阪神) (至少我那時候是沒有看到我想要的) 然後看了專門學校的網站 發現其實他們的學生作品, 很棒。 以水準來說 我甚至說不出我們台灣研究所的畢業作品 哪裡比他們更好? 也許,也許不是全部的作品都有這樣的水準 (但我們這的研究所也是) 可是真的會有那種很令人驚艷的 內容有深度的作品 接下來是見學 我參觀和見學過的學校有 名古屋的河合塾 大阪的大阪設計家 、總合設計、創造社 神戶的藝術神戶(Art Kobe) 在創造社我了解到自己不喜歡只當動畫工作者 相較起來我更愛創造自己的故事 於是繪本成為我最好的選擇 (然後自己幻想有一天繪本可以改編成動畫) (但是要學動畫我建議去Art Kobe 今敏是那邊的老師!) 在總合設計念了一年 我不停的感受到自己之前的世界 對於所謂藝術或設計的看法有多狹隘 他們是專門與實務訓練,但不是職業訓練 如果你想結合實務與理論 現在很多專門學校有推研究科 只要你覺得自己夠強 作品豐富完整 想要結合理論 大可申請看看研究科 要說實在是說不完呢 所以才希望大家聚在一起分享心得~Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.208.185.147

03/14 22:28, , 1F
有看有推

03/15 02:02, , 2F
想推今敏>"<

03/15 20:42, , 3F
有看有推^^