[心得] 專門學校的大家~來聚個會吧!

看板JapanStudy作者 (無病呻吟)時間17年前 (2007/03/11 01:03), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從我來到這裡就很有感觸 覺得來日本唸專門學校的人 好像很難認識其他台灣留學生 因為唸的不是日文或是大學院或大學 所以很難認識其他留學生 學校通常也沒有所謂的留學生會 (畢竟人數都很少,一般應該在學生五人左右吧,台灣來的更少) 而我們的中華民國留學生會,至少關西地區是這樣 是很被動的~ 要不是我很幸運, 剛好我姊在這唸大學院 我也不會有機會去參加關西地區留學生會的活動 很多專門學校的人, 都是很久才能遇到一次留學生 這樣的留學生涯,其實真的是很寂寞的。 (好啦 我自己覺得) 基於以上原因,加上我自己很有興趣認識來唸專門學校的大家 所以非常希望有機會跟大家見個面!^///^ 我20號要回台北, 希望可以在那之前和大家見一次面~ 目前有空的時間如下 3/14 中午12點 3/15 下午3點 3/19 下午3點 地點暫定為大阪梅田的mister donuts (便宜 有鹹有甜 咖啡歐蕾喝到飽 好吃~) 基本上只要有一個人來,我就非常高興了... 我們這邊基本成員2人,也許3人 募集對象為 居住於京阪神地區 現就讀專門學校中(提早來今年四月入學亦可)、 日語學習中但有意就讀專門學校、 和其他對專門學校有興趣的人 當然 如果你願意從名古屋、九州、關東或北海道來 我們會非常感動(雖然我想是不可能發生的) 地點可能變更, 如果神戶的人較多也許改在神戶三宮 12號晚上會確認時間地點 有意願參與的人請推文後來信 來信請告知: 姓名→ 電話→ 就讀學校→ 學科/專攻→ 期望時間→ a. 3/14中午 b. 3/15下午 c. 3/19下午 期望地點→ a. 大阪梅田 b. 神戶三宮 期待收到大家的來信~~~ ^///^ p.s. 我現就讀大阪總合設計學校 繪本專攻 以及 Quest藝術治療師養成學校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.208.185.147

03/11 02:39, , 1F
在台北的話我就去XDD

03/11 02:39, , 2F
可以一次念兩間喔? 我想念的學校說無法辦留學簽證orz

03/11 02:45, , 3F
<(._.)/ +1

03/11 04:14, , 4F
我念的第二間就是無法發簽證的~ 說來有點複雜哪~^^"

03/11 15:31, , 5F
設計和治療..蠻不同的領域耶~

03/11 17:58, , 6F
都是非假日.....我只有假日有空

03/11 17:59, , 7F
其實是在東京,不過那幾天應該會在大阪

03/11 20:31, , 8F
因為我假日要上課~~不好意思~>"<

03/11 22:40, , 9F
所以是用第一間的留學簽證來念第二間的???

03/12 01:16, , 10F
可以這麼說 因為我不想冒著被遣返的可能性啦

03/12 01:17, , 11F
因為第二間是研究機構而不是學校所以才不能發簽證的

03/12 01:17, , 12F
不知道E大是什麼樣的狀況呢?

03/12 12:48, , 13F
我想念MI JAPAN 他們不能發留學簽證 我可能要拼工作簽證orz

03/12 15:11, , 14F
在台北的話我也想去..XDXD

03/12 16:57, , 15F
呵呵 這次真的大概只有一個人 也許在台北也可以辦一次