[問題] 入關時沒有入學許可,簽證又即將過期?

看板JapanStudy作者 (sphinx)時間17年前 (2007/02/06 22:32), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前的就學簽證4/1到期,入學許可書(如果會來的話...)大約3月中旬才會收到 不過因為必須在更新簽證之前先回國,以免更新後暫時無法出國 所以現在打算在3月中旬左右先回台灣一趟 問題是,我可能會在收到入學許可書之前就先回台灣了 學校的人跟我說,這樣我再回到日本的時候 會因為沒有入學許可,加上簽證即將過期(大約剩一周吧) 很有可能會被海關刁難 請問一下板上有沒有人有類似的經驗? 被刁難理論上當然是很合理拉,我也不介意被刁 比較擔心的是,不知道會不會直接被擋在外面不讓我入境? 先謝謝大家的回答 -- 阿,好久不見. 我前陣子夢到你...在夢裡,你多了一隻眼睛,不過嘴巴不見了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.148.186.128

02/06 23:37, , 1F
講理由給海關聽 應該是沒有道理擋你入境

02/07 07:57, , 2F
回台灣前在海關那邊先註銷就學簽證,開學時後在以觀光名義

02/07 07:58, , 3F
進來,拿到入學、在留再去入管辦留學簽?

02/07 09:30, , 4F
我也是和一樓一樣想法,只是還是想確定一下

02/07 09:30, , 5F
2樓的我也有想過,這樣也不用急著4/1之前回日本

02/07 09:31, , 6F
不過據事務所的人說會很複雜,今天在去問問看

02/07 22:36, , 7F
問了的結果是,應該沒問題,能詳細說明原因的話不會太刁