[請益] 在台灣或是在日本語言交換

看板JapanStudy作者 (HARU AKI)時間17年前 (2007/02/01 12:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 最近找了一個日本女生在做語言交換 她年紀比我小 因為她早上要上課 所以我們都在下午的時候約出去逛街 雖然在家的時候都會先做點功課預備好會講什麼話 不過畢竟聊天當中並不會那麼制式化的應對問答之類的 很容易就會出現不知道自己想講的話要怎樣表達出來 然後就用中文講XD 對方是大致聽的懂 然後也是中日文夾雜回答 但是 這樣似乎對雙方要學習語言表達沒有很大的幫助 難道要每講完一句話或一件事就停下來問: "剛剛那句要怎麼講"嗎? 其實我是想問問版上各位的意見或者是心得建議orz 很想知道大家都是怎麼為語言交換做功課的呢 希望有人有空的話可以分享一下~ 謝謝> <" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.134.87

02/01 16:07, , 1F
其實..沒關系耶!!我跟日本友人聊天都這樣= =|||...看到什

02/01 16:08, , 2F
麼就問"這個日文怎麼念"他們也會一直問我"這個中文怎麼念"

02/01 20:31, , 3F
因為我日文程度不到三級~所以我和日本朋友出去都是帶著筆和

02/01 21:11, , 4F
我比較想問的是要怎麼找到人做語言交換呀!!

02/07 00:13, , 6F
用skype就可以囉