[問題] 打工對學習日語的幫助?

看板JapanStudy作者 (徵求 日文同好 )時間17年前 (2006/11/30 19:59), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想請問一下前輩,我是今年的九月生,來到日本兩個多月了 發覺在日本的生活,就只是上課、念書反復著進行這兩件事,與日本人 對話的機會相當的少,昨天資格外活動許可証下來了,在考慮是否要打工 增加使用日文的機會,但是因為學校的課程兩天一課,感覺稍微吃力現在 擔心如果打工,反而連念書的時間都不夠,萬一打工的工做又是一些,不 需要使用日文的工作性質,所以現在不知道怎麼辦才好,有在想先從週末 兩天先開始。 問題 一 打工最日文能有所幫助嗎? 什麼樣的工作比較好呢? 問題 二 請問前輩們,在日本學習時時間都怎麼分配? 非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 138.243.129.4

11/30 21:45, , 1F
如果面試時都結結巴巴兼聽不懂 那也不要想用工作練日文了

11/30 23:35, , 2F
那不是日劇,是石原里美的暱稱= =

11/30 23:36, , 3F
打錯,抱歉我是要回水球按到推,耍笨了對不起>"<

12/01 00:29, , 4F
沒那麼嚴重,我們這邊緬甸人日文超爛,還不是打工賺錢

12/01 00:30, , 5F
只要肯找。肯用外國人的就一定不會在乎你的日文啦。

12/01 13:10, , 6F
問個問題喔 活動許可證需要兩個月才會發嗎?

12/01 21:28, , 7F
我學校是 一個多月快兩個月

12/02 00:08, , 8F
我指需要常常聽講日文的不會請這種打工生來製造客人的麻煩