Re: [問題] 請問日本留學問題

看板JapanStudy作者 (篤志)時間18年前 (2006/08/12 15:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《frogyou (自己的人生)》之銘言: : ※ 引述《a587 ( 192man)》之銘言: : : 今年十月要去東京念語言學校,一年半的..... : : 想說順便等畢業後回台灣考獎學金去唸碩士 : : 問題來了 ~~~我大學是念電機的....但是碩士想轉念企管或是行銷 : : 那我是不是只能考交流學會的獎學金呢?(好像不好考@@") : : 聽說考松下的獎學金比較少人但是只有提供理工.....但是不知道有哪些可以選擇 : : 想請問各位:如果我碩士換科系的話....去日本唸書,要如何準備呢??還有要如何申請? : : 不知道從哪裡著手....只知道考獎學金...其他找教授好像舊不是很清楚 : : 拜託大家幫我解答 : 交協獎學金有考前半年要在台灣的規定 : 可能先算好回國的時間 : 樓上的交流協會沒這規定歐 只有報考時學籍仍在日本 或長期居留日本的才不能報考歐 例:日文系大三交換留學2月才回台灣 但仍可報考今年的交流協會 從小住在日本的台灣人提早半年前回台 可報考 但有疑義 資格可能不符 因此重點並非是否為半年前 而是你是否是定住在台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.208.173

08/12 15:36, , 1F
你有問過交協嗎.. 大三不能考交協獎學金 除非提早畢業

08/12 17:22, , 2F
他的意思應該是大三下去日本交換一年大四下回來