Re: [請益] 請問一下 日本社會 和日本文化 那個比렠…

看板JapanStudy作者 (elizameow)時間18年前 (2006/08/01 12:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Doco (doco.kghs.net)》之銘言: : ※ 引述《snuffy (....)》之銘言: : : 有個問題想請問大家 : : 我想去日本唸有關社會或文化方面的專攻 : : 我對於這兩種都有興趣 : : 但遲遲下不了決定 : : 最近要開始想研究計畫 : : 可是這兩種所需要找的書是完全不一樣的 : : 請問有經驗的前輩 可否推薦哪種比較值得過去唸呢? : : 簡單來說 一個是研究社會現象 和日本人的習性吧? : : 另一個就是他們的文化 譬如藝術史 日式景觀和環境設計 文化財保存這些 : : (不是專門學校喔 是大學院的課程) : : 可以提供小妹一些意見嗎?@@ 謝謝~~~~~ ^^ 我也是十月要去日本讀哦 是讀日本語和日本文化 我的研究計劃是 sociolinguistics 算是大雜惠吧 其實是當時不知要寫什麼隨便寫的... : 在日本讀藝術史可能蠻辛苦的喔, : 前幾天請教了一位廣島大藝術史博士的教授, 咩 不知道去廣大會不會給他教到 好興奮! : 教授說日本的藝術史科系, : 大學時代就已經學了深厚的藝術學、美學理論, : 不像台灣的美術相關科系,大學時代學的頂多是"美術史", : 那位教授大學時代是日文科系,修士課程才轉藝術史, : 她說剛進去的時候非常辛苦, : 而且她說回來不容易找工作 +_+ : 另外,若對日文古語較為熟悉, : 可以考慮研究傳統演劇方面(能劇、歌舞伎等), : 目前台灣到日本研究這方面的學者很少... : 以上意見,簡單給您參考, : 詳情我不太清楚就是了。 請問美術史和藝術史有什麼不同? @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.173.174.176

08/01 12:28, , 1F
是廣島畢業 不是在廣島教書的意思吧 @@

08/01 12:39, , 2F
咦 我看錯了嗎?

08/01 22:25, , 3F
嗯,那位老師現在在北藝大 @_@;