Re: [問題] 日本導遊測驗

看板JapanStudy作者 (smallcan)時間18年前 (2006/06/15 11:00), 編輯推噓7(701)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
有要報名這個考試的請注意 報名費8100 可是台灣會到日本 日本銀行會扣2500 所以要匯10600 (我是從台灣銀行匯過去的 不過是日本銀行手續費的問題 台灣從哪一家匯過去應該都一樣吧 我猜XD) 將才不會像我一樣 被來信說要補繳 給日本銀行賺兩次手續費 嗚嗚嗚 我的錢阿 心痛XD ※ 引述《junehua (相信就是力量..)》之銘言: : ※ 引述《rankudo (tiaraway 萌え!)》之銘言: : : 想請問版上的大大們 : : 語言測驗中心最近公佈的日本導遊測驗 : : 第一次在台灣舉辦初回試驗,小妹很有興趣 : : 但看了簡章很久...實在有點摸不著頭緒 : : 有版上或在日本的大大們考過這個試驗嗎? : : 可以分享一下考試經驗或是相關的消息嗎? : : 希望有興趣的人也一起討論看看吧~^^ : : 先謝謝大家了!^^ : 之前就有看到,覺得還蠻有趣的.. : (在台灣考日本的國家考試呀~XDXD) : 可是說真的,看了半天我也搞不太懂報名程序~="=||| : http://www.jnto.go.jp/info/guide_shiken/index.html : 有PDF檔的願書可以下載,但是要自己存檔後拿去輸出成A3大小~ : 最麻煩的應該是繳交報名費的部份吧.. : 它不收現金也不收支票,而是要你直接到銀行把報名費匯過去指定的帳戶中.. : 所以如果從台灣匯款的話,程序應該就跟申請別科的匯款程序是一樣的吧。 : (我覺得應該是啦|||有錯請指正~因為這個東西到現在我也還沒搞懂|||) : 至於考試的部份,分為筆試及口試.. : 筆試的科目有: : (1)中文 : (2)日本地理 : (3)日本歷史 : (4)與產業、經濟、政治、文化相關的一般常識 : 口試的部份就是筆試合格之後,再到日本參加口試。 : 今年的口試時間是12月10日。 : 網站上有提供去年的考題,我有大概看了一下,比較難的部份我覺得是..中文(汗) : 因為題目中有出現"羅馬拚音"(就是日本人學的那種中文拚音),要看拚音寫出中文.. : 我們從小學ㄅㄆㄇㄈ的人可能會一時看不懂那是什麼東西也不一定.. : 還有中文翻日文的地方也有點難度..(會覺得難應該是因為我個人功力不足啦|||) : 其他地理、歷史的部份感覺還好,沒有很刁.. : 嗯~以上是我研究網站內容的結果啦.. : 好像沒什麼幫助說..(逃) : 希望有參加過這個考試的前輩可以提供一點經驗嚕!^^ : *今年第一次在台灣辦,好像知道這個消息的人並不多說.. -- 歡迎您的留言與參觀唷^^ http://spaces.msn.com/smallcan930/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.221.28

06/15 11:39, , 1F
8100+2500=10600..
※ 編輯: smallcan930 來自: 140.122.221.28 (06/15 14:48)

06/15 14:48, , 2F
謝謝cateyes 我已經改了 ^^

06/15 14:56, , 3F
我的日本地址是我以前在日本的朋友 (好多人問這個^^")

06/15 17:03, , 4F
報名表一定要一邊17 一邊36.5 不然會請你重寫重寄XD

06/15 23:11, , 5F
那請問他說匯款單要貼在背面框可是影印的背面沒有怎麼辦

06/16 08:32, , 6F
直接一起寄過去就可以了

06/16 08:33, , 7F
原來有這麼多人要考阿....

06/17 20:52, , 8F
差點嚇死 我以為是台幣 XD