Fw: [心得] D機關

看板JapanMovie作者 (鍵盤改詞小妹)時間9年前 (2015/03/29 23:49), 9年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
圖文版網誌 http://castiel.blog126.fc2.com/blog-entry-338.html 這是一個講述日本秘密情報組織「D機關」的故事 以日本片的標準來看,的確可能是動真格的第一部諜報片 但以我身為諜報片愛好者的標準,大概就是一集美劇的程度 不過若只是想看龜梨和恭子在大銀幕上再續前緣的話,應當可以獲得滿足XD 因為不知道是官方強推這對想把他們塑造成銀幕情侶 還是一切都是巧合,龜梨和恭子只是剛好連續兩部作品都是演情侶(幾乎) 這種機率是否和太陽月亮地球剛好連成一線一樣的稀奇? 我本來覺得龜梨和恭子的外型不登對(一個太陰柔,一個娃娃臉) 但在經過日劇和電影的輪番洗腦後 腦波超級弱的我,也只好買單了\(^▽^)/ (不登對也可以當銀幕情侶!\(^▽^)/噢耶!) 所以我建議在看這部之前,要看一下日劇《愛上女老師(Second love)》 可以讓觀看此電影的樂趣加倍XD (以下是大雷) 龜梨飾演一名由D機關培訓出來的優秀間諜 二戰時被派往南洋執行機密文件的竊取任務,假名為「嘉藤」 根據情報,機密文件在美國大使的官邸中 嘉藤運用技巧,迅速和美國大使混熟,換來可以到大使官邸趴趴走的機會 在那裡,他邂逅了深田恭子所飾的女僕「琳」 嘉藤對琳一見鍾情(喂!走錯棚了吧?你是平慶吧?) 看到琳不小心被摔破的杯盤劃破手 嘉藤立刻衝過去用嘴含住琳流血的指頭 呃…你根本不認識人家吧?你有事嗎? 不管在日劇還是電影裡,你都是個超級唐突的變態耶XDDDDD 你還記得你在出任務嗎? 看到琳被美國大使欺負的時候 還不忘暗中英雄救美 嘉藤的假身分是個照相店的老闆 他在街上再度巧遇琳的時候,還約琳進店裡拍照 拍照就算了,還自作主張拿了一朵緬梔花(雞蛋花)別在琳的耳上 耍什麼浪漫啊!(/‵Д′)/~ ╧╧ 國家的資源是讓你拿來把妹的嗎?(你真的不是平慶嗎?) 甚至之後查出美國大使會殺害那些他已經玩膩的女人後 平慶…啊不對,嘉藤便極力勸說琳離開大使 拿出先前為琳洗好的照片(你為什麼要隨身攜帶別人的照片?) 承諾自己會把琳帶到應該屬於她的地方 然後還約好了私奔的時間地方 你到底在幹嘛啊啊啊!大情聖喔!! 哈囉你還記得你的任務嗎? 就在這浪漫氣氛之下,琳主動吻了嘉藤 兩人紛紛倒向牛舍旁的草堆 熱烈的吻了起來(喂!光天化日之下耶) 龜梨說這場親熱戲他們花了足足兩天拍攝 一旁的牛也看得很興奮的樣子 害我以為會有多激情,結果連《愛上女老師》的百分之一激情都不到 連肌膚也沒露,到底之前為什麼要特別宣傳這幕戲?讓我期待落空XD 結果,琳不是一般的女僕,是個無國籍的傭金間諜 在熱吻中偷走了嘉藤已到手的機密文件 我本來還以為嘉藤會早就知道琳的身分 然後配合她演戲再反將她一軍 沒想到他完全就只是個中了美人計的癡心笨蛋男XDDDDD 雖然我看得科科笑,但作為一名間諜,嘉藤根本完全失格啊! 我看過這麼多諜報片,美人計都是反派在中的好嗎? 你到底是為什麼會這麼不專業啊XDDDDD 零分的間諜!一百分的情聖! (設計對白) 平慶:結唯和我回家! 結唯:我已找到自己的夢想(當間諜),我已經不需要慶君了(誤) 但即使琳這樣的對待他 他好像也沒有很生氣 當兩人紛紛落入英國情報組織的手中後 看到琳被吊起來鞭打的嘉藤非常心疼 還喊了好幾句「STOP!!!」 這麼輕易就洩露自己軟肋的間諜 姊姊我還是第一次看到呢wwww 真的是好新奇啊XDDDDD 可能我之前看過的間諜都是很tough的 被反派拷打還會回嗆對方打得太小力是不是沒吃飯 第一次看到把自己弱點曝露給敵人的間諜XDDDDDD 當嘉藤好不容易死裡逃生,拿到鑰匙可以逃出英國人的基地的時候 他又想起了琳還被吊著,於是又折回去救琳 看到嘉藤回來救自己的琳一臉吃驚(想不到這傢伙這麼癡情) 「我說過我會帶妳走的吧。」嘉藤說 生死交關還是不忘耍帥,真是有你的XDDDD D機關是否有耍帥課程?相信你一定是全班第一名吧 最後要逃生退場時,嘉藤還抱著琳從高樓一躍而下,是有沒有這麼浪漫? 確定安全的兩人開始打情罵俏 琳:虧人家還滿喜歡那張你幫我拍的照片呢(被燒掉了) 嘉:再拍就有了啊 (好啦好啦,你們快去開房間啦!GET A ROOM !) 琳最後沒和嘉藤一起走 而是變裝後留下一抹耐人尋味的笑容離開 這是當然的,女間諜絕對不能太黏男主角 這樣才不會破壞諜報片瀟灑的基調 日後,在某個任務中偶遇並心知肚明的相視而笑才是王道 就這樣,嘉藤的諜報愛情片結束了 我一開始也說了,我覺得這片只有一集美劇的水準 絕對不是不好,但也絕對不是什麼驚世鉅作 雖然我沒看過原著,但如果原著的情節就是這樣的話 倒也稱不上什麼間諜小說的巔峰之作吧 但可以確定是日本間諜電影的里程碑 龜梨在本片中是油頭造型+西服背心 和以往的風格相差許多,帥了十倍有吧 雖然在這部中還是個紙片人,但感覺沒這麼柔弱了 希望他可以繼續往這種風格努力 另外特別想說的是,本片中的洋人演員演技都爛得驚人 爛到我出戲,爛到連英文台詞都說得很不自然 對於一部大製作的電影,我覺得是很可惜的事 但是對我來說 有龜梨和恭子這對銀幕情侶就夠了(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.123.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1427035577.A.E81.html

03/22 23:10, , 1F
看元po的心得覺得好歡樂 XD

03/22 23:26, , 2F
今天看完電影只有:我到底看了什麼片阿阿阿 立馬回家打開

03/22 23:27, , 3F
秒愛看床戲(咦

03/22 23:30, , 4F
只能推get a room了~~XD

03/22 23:44, , 5F
看過原著一二集 這電影版也...XDDD

03/22 23:58, , 6F
我邊笑又覺得龜梨好帥好吧原諒他好了 就這樣看完了電影XD

03/23 00:01, , 7F
然後洋人們英文都講好慢 是故意的嗎XD

03/23 00:05, , 8F
英文講超慢+1 是在念大字報嗎? 洋人們究竟在幹嘛

03/23 01:07, , 9F
原po寫的好好笑,好想找來看XD

03/23 01:11, , 10F
3/27上映喔!!!!!!!

03/23 07:06, , 11F
牛舍這幕戲期待落空+1 XD

03/23 07:08, , 12F
昨天看的時候真的一直在代入SL吐槽阿XDDD

03/23 08:16, , 13F
原po文筆太好笑了XDD

03/23 09:06, , 14F
看在平慶(龜梨)帥十倍份上要去看XDD

03/23 14:40, , 15F
龜梨電影海報真的超帥的 差點認不出來是他XDD

03/23 20:51, , 16F
戴帽子穿西裝真的有帥到

03/23 20:52, , 17F
真的頭髮短一點好看 不懂為何一直留這麼長

03/23 23:30, , 18F
推! 昨天看D機關也瞬間以為再看second love 哈哈哈

03/24 00:44, , 19F
原po的吐嘲真的很有fu XDD

03/24 16:15, , 20F
小說其實滿冷冽的..跟這篇粉紅色氣泡差很多阿XD

03/25 09:37, , 21F
哈哈哈 好好笑XDD
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: kyouya (1.171.120.113), 03/29/2015 23:49:07 ※ 編輯: kyouya (1.171.120.113), 03/29/2015 23:50:27

03/30 00:33, , 22F
外國演員念台詞真的好出戲啊!

03/30 00:34, , 23F
龜梨真的太帥了。很有男子氣概啊!!!

04/01 20:39, , 24F
我看了小說1和2集 電影比較像原創+改良版