[心得] 老媽出嫁囉(オカンの嫁入り)(雷)

看板JapanMovie作者 (本気です)時間12年前 (2011/07/30 12:33), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為很喜歡這部片,所以來寫簡單的推薦文:) 這陣子在新光影城播映的「老媽出嫁囉(オカンの嫁入り)」 是完全對我胃口的日影小品。 大竹忍媽媽與宮崎葵的共演,讓我在戲院裡淚流不止,超感動 看演技派飆戲好爽快(大拇指) 以下有雷 故事滿單純的,大竹忍飾演的單親媽媽陽子,某天帶了30歲的金髮混混少年研二(桐谷健 太)回家,還說要再婚,嚇傻了宮崎葵飾演的女兒小月,開展了一連串的不諒解與衝突。 之後,陽子罹患癌症且壽命只剩下一年的事情也被發現了… 嗯,劇情看起來非常老梗(囧) 但老梗之中還是有點新意,例如,小月因為有被惡意追 求的創傷症候群,長達一年不敢坐電車外出,年輕的生命被困在小城鎮,讓陽子很擔憂, 努力想把女兒從陰霾中拉出來。 最後,小月終於鼓起勇氣,主動提議要陪即將結婚的母親搭電車去試穿白無垢(日本婚紗 );穿上白無垢的陽子端坐著,以很正式的口吻,感謝小月25年來的照顧,即便她只剩下 很有限的生命,也要把握最後的歲月,不留遺憾地,活出自己,這是她最想傳達給女兒的 訊息。 這幕正面拍攝演技超好的大竹忍媽媽,觀眾與小月一樣聆聽著。有一瞬間,我覺得自己也 變成小月。 光是看陽子與小月之間的牽絆,我就感動得說不出話來了(淚目) 不過,這不是很濫情的催淚片啦,有很多非常有趣的地方~ 例如場景設定在大阪,台詞都是關西腔,聽起來非常有趣(笑) 桐谷健太飾演的(偽)混混也頗有存在感,笑點十足。 總之滿推薦的,雖然放映時間很爛, 但有機會的話,可以看一下:) 何況29折的票還滿划算的啦XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.8

07/30 19:24, , 1F
推~這部很棒! 看完之後更喜歡桐谷健太了哈哈

07/31 10:50, , 2F
這部什麼都好,就是有個小BUG,國村準開的是整形診所,

07/31 10:51, , 3F
桐谷健太的阿嬤是國村準的病人,國村準還問桐谷"阿嬤身體好

07/31 10:52, , 4F
已經好點了嗎" 還介紹那是我以前病人的孫子....?

07/31 10:53, , 5F
以及掛著整形診所的招牌,看著內科和骨科的診.

07/31 21:58, , 6F
耶?我完全沒注意到這個BUGXDDDDDDDDD

07/31 23:51, , 7F
不算BUG啦..整型外科也可以看壓瘡或糖尿病足或凍甲之類的

08/01 00:47, , 8F
扭到,骨折,腰痛,關節痛等在日本都屬於整形外科喲

08/01 02:12, , 9F
小鎮的診所本來就是什麼都可以看的啦XD

08/01 12:33, , 10F
除了母女很感人,房東、醫生跟繼父(?)也都很有戲

08/01 12:39, , 11F
推房東超可愛^^