Re: [心得] 我的機器人女友

看板JapanMovie作者 (Let it be !)時間15年前 (2008/10/31 20:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這部電影標榜著浪漫愛情片,不過我覺得還好耶… 對愛情這部份沒什麼太大感覺... 反而感覺這是一部結合科幻、搞笑和災難等元素的電影… 綾瀨遙化身機器人出場時,還真的有那種救世主降臨的感覺… 電影中也運用了一些時空旅行的概念,帶領著觀眾穿梭時光… 不論是男主角次郎回到十多年前的故鄉,或者是女機器人任意穿梭時光到次郎所在的時間 ,感覺就像是小叮噹(多啦A夢)的時光機一樣,我想穿梭時光是科幻片最常運用的吧! 影片的前半段很好笑…XDDD 大都發生在因為女機器人不了解人類的生活習慣,只靠著自己的觀察而模仿… 像有人生日時她就以為一定要把壽星的頭壓在蛋糕上,還有吃霸王餐啊、跟老師的粉筆大 戰,都非常有趣… 後來也就如片名所說的,男主角漸漸的喜歡上機器人… 發生大地震後,女機器人犧牲自己救男主角… 這還蠻老梗的,不過那個地震的威力也太大了吧… 簡直快要世界末日,但特效做的不錯! 電影中出現很多女機器人保護男主角的畫面… 也許導演是「我的野蠻女友」導演的緣故吧… 這兩部片都呈現出女生很強勢,男生比較軟弱… 要與一般社會的價值觀顛倒… 再來說說女主角綾瀨遙... 綾瀨遙在這部電影的表現非常好… 我看過她的戲也不算多… 在「世界中心呼喊愛」中身患重病的亞紀、「あいくるしい」(好像翻做牽絆的愛或天真 可愛)中關心家人的大姐、「白夜行」中內心背負著罪惡的雪穗、「唯一的愛」中的富家 千金菜緒,還有「魚干女又怎樣」的魚干女小螢,以及其他一些SP。 哇~~~怎麼感覺還蠻多部的,其實我也沒有特別喜歡她,大概她演的戲的劇情我都比較有 興趣吧! 她演的類型非常多,不會像有些演員的戲路都被侷限著… 這次演女機器人也演得很像… 冷冰冰的表情、僵硬的機器人動作,演的微妙微肖… 最可愛的是她在唱生日快樂歌的時候… 頭還晃來晃去的,真的是太可愛啦~~~ >///< 雖然這種愛上機器人的愛情有點不切實際… 不過看電影就是要放輕鬆,偶爾幻想一下也不是什麼壞事啦! 有些熱愛動漫畫的人都會愛上裡面的人物… 難保以後不會有人會愛上機器人~~~ -- 私の日劇筆記 http://anthony910096.pixnet.net/blog/ 歡迎進來走走!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.141.45

11/01 01:57, , 1F
這部我覺得最大的爆點是在後面那段2133年的小遙把半機器人小

11/01 01:58, , 2F
遙的記憶Copy過去,時光旅行回朔回到2007年後最後終於止不住

11/01 01:59, , 3F
思念到大災難過後跟小出重逢那段很感人o(〒﹏〒)oo(〒﹏〒)o