Re: [心得] 憑神的好看之處~

看板JapanMovie作者 (pei)時間16年前 (2008/03/09 22:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jupitervi (Berta)》之銘言: : 想推薦這部片給大家~ : 之前已有文章描述過劇情 : 我想說關於演員的部份^^ : 電影裡我最喜歡的角色是飾演窮神的西田敏行 : 之前看過虎與龍,因此而喜歡這個演員 : 而在憑神中,明明是窮神卻穿著綾羅綢緞的他 : 講話的語氣、姿態動作都非常和藹 : 還有在聽到咒語時的害怕模樣 : 詮釋的恰到好處~ : 接著是飾演主角大哥的佐佐木藏之介 : 剛開始聽他講話腔調及膽小模樣 : 完全想不到他是醫龍裡溫和的內科醫生 : 他將大哥懶散以及偷生怕死的個性 : 還有生病吐血和看到瘟神的惶恐演得很寫實 : 真的會想唾棄他、希望他得到瘟疫病倒XD : 飾演麵店老闆的香川照之及忠心僕人的佐藤隆太 : 兩位也都是我滿喜歡的角色 : 前者聰明的辨識出瘟神的原樣, : 又肝膽相照的祈求神明轉嫁病痛給自己 : 及看到死神落荒而逃的滑稽 : 讓這個角色顯得很生動、逗趣 : 後者是年輕演員中我滿欣賞的一位 : 覺得是個有實力的綠葉 : 看到他在電影中發狂的唸著咒語我整個大笑!! : 明明膽怯卻又很死忠的跟隨主角 : 兩光的法師模樣看了就很開心 : 可愛的死神,森迫永依 : 我覺得普通,感想只有天真可愛... : 私心希望是本鄉奏多來演XD : 最後,是一點也不落魄的主角妻夫木聰 : 我想他還是比較適合演現代的角色 : 在電影中扮演的慶喜將軍比主角的扮相要來的有說服力 : 洪水過後有點髒髒的模樣也算正常 : 或許是其他演員們的演技精湛的原因 : 相比起來妻夫木聰的詮釋就沒那麼夠力 : 落魄、生病、置生死於度外等等的情緒轉變 : 都沒有深刻的讓人覺得他是個時不我與的武士 : 這是有點可惜之處 昨天剛看完 我跟原po的感覺很類似 這部片的劇情設定真的滿妙的~ 而且除了主角以外 很多配角的角色都很鮮明有趣(尤其是窮神跟主角的哥哥) 窮神給人感覺很機車 窮神:「比起讓釜次郎升遷的福神,在下可是更為靈驗!」 可是弱的要命~被威脅一下就使用 嫁禍卡 還跟武士說不要告訴別人 超有趣的XD 演哥哥的佐佐木藏之介也很不錯 好吃懶做又油條的感覺演的十足十 看的時候真的滿想巴下去的 是說他的臉其實演這個角色相當合適耶 相比起來 妻夫木聰這部片的角色太過扁平 明明發生很多很衰的事~可是因為角色設定他是一個正直又堅強的人 感覺起來他的反應跟情緒轉折很小 連跟妻子、兒子的互動都很生疏 一點都看不出來是家人咧 說真的 我覺得對於武士的妻小如果要演就該著墨更深 要不然其實這部分整個拿掉我想也沒差 雖然演妻子的女星很漂亮很有氣質 不過那個吻戲真的沒必要(因為我完全看不出武士和他妻子之間的感情阿!) 結局我也覺得頗怪 最後的死神跟主角到底發生了什麼事我整個不懂 越看到後來越無言 好吧~其實當成殺時間小品來看還不錯 不過我覺得有很多地方可以更好 有點枉費他這麼有趣的故事設定了說~ 一點心得... : 補充說的是,大概因為女人在這個時代地位不高 : 女性角色的出演部份相對不多 : 可惜了夏目マリ啊!!! : 但我仍然喜歡她演的媽媽 : 那樣關心孩子、說過的事會一再的說、公正不偏袒等等 : 眼神真切,打動了我這個觀眾!! : 雖然結局以悲劇收場,而且還有些莫名 : 但整體來說節奏剛好,很值得欣賞^^ -- 「SMAP的咖哩MC咖哩還是雞肉咖哩最好:D咖哩一定要加美乃滋! (輝明是你嗎?(淚目))(媽...媽媽?)真的要繼續咖哩這個話題嗎? 你今天咖哩(華麗)了沒? ●● 。。 , , - - (無奈) (指) < 阿!吾郎你也講咖哩了! <@m () ╰╯< / (幼稚的Leader) by elytseerf /\ || () |﹥ ︽ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.164.165

07/14 22:22, , 1F
結局還好...就是死神想殉情但殉不了情...但最後跑一個路人出

07/14 22:22, , 2F
來笑得一副別有深意的樣子我就不了了..@__@

10/23 16:15, , 3F
路人是作者...