Re: [閒聊] 龍馬暗殺

看板JapanHistory作者 (考那麼爛還上逼!?)時間18年前 (2006/07/03 15:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pinghan (試著了解)》之銘言: : : 私自認為龍馬死在這個時候也算是個不錯的時間點, : : 真正的英雄就該在太平時代來臨前死去吧,免得晚節不保, : : 像是西鄉一樣,桂小五郎晚年好像也很不如意的樣子。 : 我卻還是替龍馬感到可惜 : 他沒有機會去實現對新日本的藍圖 : 沒有機會將他的影響力繼續持續著 : 乃至新日本走向軍國主義罪惡的深淵 : 如果他繼續活著,說不定會是總理大臣 : 整各東亞近代史說不定都會改寫了 雖然不是很清楚, 可是我覺得龍馬活下去也不會是總理大臣啊, 在幕末活躍的人物,到維新之後就都暗淡下來了, 像是勝海舟、木戶孝允,甚至西鄉, 反而是像伊藤俊輔這種在幕末時的小角色當上總理了, 再說明治之後,權利核心仍是薩摩和長州的天下, 像龍馬這種脫藩浪人應該很難有什麼舞台, 而且他也不屑吧, 他自已擬的新政府名單裡頭不是也沒放上自己的名字嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.228.5

07/06 00:02, , 1F
如果龍馬在的話 是否能夠阻止西南戰爭

07/06 02:33, , 2F
只能說不無可能吧?畢竟龍馬是擁有某種魔力的男人啊~

07/14 17:10, , 3F
問題是