[心得]《紅豆女之戀》+《嫂嫂十九歲》

看板Jae-Won作者 (うぬぼれ刑事)時間13年前 (2011/05/28 17:32), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看完了這兩部了,個人覺得有些相似 一開始女主角都是先對金先生有好感或喜歡他,跟另一位男角就是打打鬧鬧的好朋友 金先生對待女主角的方式都是體貼、包容 而男角對待女主角的模式就是大吼大叫毒舌激怒她 = =|| 但是久而久之,女主角在跟男角打鬧中漸漸滋生出愛苗,最後陷入天人交戰 於是劇中優質善良心胸寬廣的金先生就被發卡了 XDDD 整體來說,我比較喜歡《嫂嫂十九歲》,以下簡述兩部心得~ 《紅豆女之戀》 這部戲讓我重溫日劇的美好--才十集!多麼簡短!XD 韓劇都好長啊....>"< (金先生、李先生請不要挑戰日日劇,我會抓狂~) 這是一部發生在遊樂園的浪漫童話故事,對松兒來說,江承俊就像天上掉下來的禮物 高大、英俊、善良、多金、成熟、體貼,幾乎所有美好的形容詞都能在承俊身上找到 重點是,他對松兒抱著無比的關懷、信任以及包容 承俊說他和松兒是同類的人,因為兩人都不容易與他人交心,始終孤獨 承俊是因為家世背景的關係,旁人對他不是別有用心,就是嫉妒排斥 松兒則是倒楣遇到損友,身旁有個心肝比瀝青還黑的希媛,不管做什麼事都被抹黑 也難怪她乾脆死了心,讓壞脾氣掩蓋了她善良的本心 故事主軸就繞著松兒與希媛--紅豆女VS土豆女的鬥法上 但是我真的不解啊,既然松兒從小學就吃過希媛的悶虧,之後慢慢長大 這種背黑鍋事情也不知道發生過幾百次了,為什麼松兒還一直跟希媛維持朋友關係? 要我的話早就把這種腹黑心機女打入十八層地獄,打死不往來了啊! 希媛把松兒留在身邊的理由我可以理解,目的是用來襯托自己的天使形象 可是松兒呢?是因為她的人際關係都被腹黑女破壞殆盡 沒辦法只好跟這傢伙繼續維持無奈的友情? 看到後來真的覺得~松兒是自虐性格吧...=_=|| 在兩個女人鬥法之際,兩個男人為了松兒也加入了戰局 相較於賢成老是用言語刺激松兒,承俊簡直是個完美的白馬王子 不管松兒再怎麼被抹黑,承俊總是選擇相信松兒 不過~面對承俊這個完美情人,松兒的心思還是悄悄飛到了賢成身上 就付出這一點,我覺得承俊跟賢成的份量是相當的 承俊讓松兒多了信心,給了她安全感,賢成則是松兒的垃圾桶,替她排憂解悶 也因為兩人的性格處事態度不同,因此承俊是化解松兒危機的人 反而賢成的衝動往往讓松兒陷入更多的危機 就拿松兒說自己救了承俊一事來說,賢成一開始也不是全然相信她的啊 甚至還教松兒圓謊,讓謊言越滾越大,造成更大傷害 雖說他的出發點是為了保護松兒,可惜做事欠缺考慮,不夠成熟 嗯~~行事莽撞的男二,也是《嫂嫂》《紅豆女》的共通點... 或許是因為賢成的痼疾,讓松兒對他多了份憐惜? 害怕失去,才驚覺對方的存在如此重要,這到底是友情的成份較大,還是愛情呢? 總之承俊默默被發卡了...成熟體貼的他也選擇獨自離開 隔了一年,松兒跟賢成的愛情有比較堅定嗎?老實說~我感覺不出來欸 ^^|| 覺得松兒對賢成的情感還是友情居多,反倒沒有她跟承俊在一起時的心動甜蜜 另外,在看這部劇時,其實有點受不了張娜拉誇張的演技 雖然沒看多少部韓劇,但是總覺得女角在詮釋「粗魯」「氣憤」的演技很類似 不知道是不是有個演技通用準則,為什麼生氣時一定要瞪大眼睛張嘴巴? 然後演個大喇喇的角色時,那誇張的肢體語言幾乎都一個模子出來的 ~_~ 還有不是說賢成心臟不好嗎?可是我看他整齣戲裡都是衝過來跑過去 運動量如此龐大,本就沒力的心臟不提早沒電才怪! 當承俊被濃煙嗆暈,松兒捏著他的臉想要替他人工呼吸時 啊~我也好想捏捏看那個碰皮碰皮的臉蛋啊啊啊...XDDD 《嫂嫂十九歲》 聽說當初劇組希望金先生演弟弟一角,是金先生不計戲份多寡,主動要求演哥哥? 這選擇真是明智啊!哥哥的內心刻畫比弟弟有層次多了,金先生GJ! 民載這個角色,總讓我想起《聽心》的馬陸 相同的養子/長子身分,疼愛無血緣的弟弟,一肩扛起家庭的責責大任,不能為所欲為 而且我發現,兩個角色稱呼「母親」時,都與弟弟不同 一個是「o mo ni」,一個是「on ma」,血緣的有無真的會造成這樣的親疏之別嗎? 好在民載沒有像馬陸那樣只是個復仇的棋子,民載得到的母愛比馬陸多太多了 (但也壓得他喘不過氣來啊...) 劇中的民載是優秀的外科醫生,所以他最擅長的就是自己縫合每一道心傷 看到後段民載選擇退出,又獨自扛下母親的罪業,為侑敏的身世奔走 真的很心疼這個太過懂事的長子... 民載說,他努力給人們幸福,但是身邊的人總因為他而痛苦... 希妍如此,侑敏如此,甚至連自己最愛的弟弟也是如此 郁敏離開後,民載慢慢封閉了自己的心,一如當年希妍離開那樣 只是這次冰封的期間長達五年,讓原本溫暖體貼的姜醫師 變成冷若冰霜,令人退避三舍的冰人 (是說~金先生眼神冷下來的神情,真的會讓人剉一下...期待你演冷血魔王啊~XD) 好不容易五年後郁敏出現了,冰山終於可望溶解 誰知道,弟弟又來攪局...只能說民載太晚發覺自己愛上這個小女孩了 如果民載早一點讓郁敏知道自己的心意,這段愛情不會斷得那麼遺憾吧 有人覺得民載的退讓是因為「養子」的悲情宿命(其實攏係編劇搞鬼!為悲情而悲情!) 不過我覺得是承載說郁敏讓他有了追求夢想的勇氣,才讓民載打算成全弟弟 遇到郁敏之前,弟弟只是成天惹是生非的死小孩,有了郁敏,才讓弟弟重拾對數學的熱愛 如果一個女孩能讓不長進的弟弟開始過著像人的生活 我想,那麼疼愛弟弟的哥哥也會為了弟弟的未來,忍痛放下自己的情感吧? 不過還是很○╳承載的態度啊,既然已經跟秀芝牽扯在一起了 幹嘛還老是用哀怨的神情跟哥哥談初戀啊?嫌你老哥的傷痕還不夠多嗎? =_=### 此外,我也不懂泰宇既然身為民載的摯友,自然也了解民載每一道傷痛 但是身為好友的他,怎麼能眼睜睜看著民載心碎而坐視不理 如果是有義氣的麻吉,應該早就看不下去跑去跟郁敏說明一切 讓郁敏知道民載的心意,兩人之間的愛情也會更加堅定吧? 結果咧,泰宇的功用只是一個垃圾桶+酒伴而已咩? = =|| 不過想想,民載和郁敏不能修成正果也許是好事 畢竟民載母親給郁敏帶來的傷害太大,絕非短時間之內可以平復的 就算兩人真的走到一起,郁敏爸爸那一關也是個難題吧 儘管民載心上傷痕累累,但是好人會有好報的 我相信日後一定會出現一個更善體人意的良配來撫平民載的傷痛(淚) (萬惡的編劇!) 話說承載上高中的時候總是被一堆女學生追著偷拍,說是帥到掉渣的花美男 這個...雖說每個人對花美男的定義不同,但是偶覺得... 如果照原先設定讓金先生演弟弟...偶會比較認同...^^;; (尹迷請別打我~) 還有~因為找到的影像有點糊,剛開始我差點以為郁敏爸就是《聽心》的英久演的 兩人的鷹勾鼻還挺像的,不過看久了就不太一樣,但還是好像啊~~ 說是簡述,但也沒有多簡略(汗) ----------------------------- 接下來真的要挑戰跨國劇了嗎? 噗哈哈哈哈哈~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.251

05/28 17:45, , 1F
推!!寫的好細膩!! 不過我只是好奇李先生是誰XD

05/28 17:54, , 2F
嫂嫂十九歲看到後面勝哲和郁敏的皺眉頭深情對望…

05/28 17:55, , 3F
心裡第一個想法是:啊你們兩位是夠了沒有… -.-

05/28 19:09, , 4F
李先生是我喜歡的第一位韓國藝人~李準基是也~XD

05/28 19:19, , 5F
為什麼編劇都很愛虐金先生啊?? 虐心還虐身~>"<

05/28 22:51, , 6F
應該是行事莽撞的"男一"啦!這兩部男一的性格我都不喜歡,絕

05/28 22:52, , 7F
對不是因為私心XD 這兩部最大的敗筆就是為了官配,而讓男一

05/28 22:54, , 8F
女一的情感轉折生硬,最終目的就是要造就男二的悲情宿命

05/28 22:55, , 9F
但還是很欣慰金先生選擇了男二...相對於愛情的部分,我喜歡

05/28 22:55, , 10F
哈~對我來說金先生以外的男角,都是男二~XD

05/28 22:58, , 11F
嫂嫂中民載和家人的親情戲..只是民載真的壓抑到讓人很心疼

05/28 22:59, , 12F
還有紅豆女和情敵是在同一時期軋戲的,我很佩服金先生可以

05/28 23:00, , 13F
同時把宇赫和承俊兩個角色詮釋得層次分明卻又不精神分裂~XD

05/28 23:04, , 14F
h大私心比我還重..XD 這些的精闢心得文應該都轉去韓劇板

05/28 23:07, , 15F
欸~要轉去韓劇版喔? 我點北愛來看了...各位祝我好運 XDDD

05/28 23:13, , 16F
北愛有可愛的千正明!!你可以無視北極熊羅民國..XD

05/28 23:17, , 17F
v大真的是金先生的飯嗎? 哈哈哈哈~~

05/28 23:28, , 18F
哈哈..我是anti飯!!金先生現在看到殺人豬應該也會很想死XD

05/28 23:34, , 19F
看完北愛後解了載沅毒東洙毒怎麼辦?!

05/28 23:46, , 20F
不會啦~聽心還沒播完呢 ^^ 東洙魔王的毒性還是很猛烈的