Re: [閒聊] 回憶幾首冷門歌曲

看板Jacky作者 (....)時間15年前 (2009/05/17 18:22), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我也來分享一下我很喜歡的冷門歌曲 這些歌曲在我心中的排名可以說是比熱門的還前面吧呵~ 第一首是"真心的朋友" 當初也是這首歌讓我迷上了學友哥 我那時候還是國小 那時候學友的忘記你我做不到一直在排行榜第一名好久好久XD 可是我覺得這首還好說^^a 不過這張專輯真的很經典 每首都很有它獨自的魅力 像情書 微塵 左右為難 等等 不過我最愛的是這首 真心的朋友 當夜深人靜寂寞時更能覺得好朋友的可貴 第二首是 "台北不是傷心地" 這首歌其實算是比較普通的 不過歌詞的心境跟當時的一段戀情環環相扣 所以比較能讓我產生共鳴吧 後期的國語歌感覺就比較有點商業化的感覺 不過越是平凡普通的東西能唱的越是讓人感動就真的是只有歌神才能做到吧 再來分享越語歌曲 第一首是"除了這些 還有..." 這首歌應該就比較不熟吧 收入在 釋放自己 這張專輯 當初買這張專輯其實沒聽多少遍 那時比較喜歡的就是頭髮亂了和不想這是場戲吧! 後來又是在夜深人靜時翻出來聽 結果這首的旋律讓我深深愛上它 美得讓人陶醉在其中 第二首是"甚麼是戀愛" 這首是要粵語版的 國語版的歌詞實在是有夠芭樂加上普通的 不過在國語版還未出時我就很喜歡這首粵語歌了 完全把剛陷入戀情的人的心情表達出來 歌詞也寫得很美 只是後來出個國語版讓我挺失望的 不過也不能怪林夕大師 他在這張要寫的歌詞實在太多了 所以也不乏芭樂一下囉 這幾首感覺也是很冷門的歌曲吧 希望還有其他版友可以來分享一些好聽的冷門歌曲吧 (雖然冷門也都很好聽 不過是希望比較不一樣的 或是讓人比較有感觸的囉^^) ※ 引述《iameric1 (夢想的戰爭)》之銘言: : 其實 這算是有OP嫌疑的文...XDDDDD : 張學友膾炙人口的熱門好歌真的數都數不完 : 不過有些比較少人討論的歌我卻特別喜歡: : 例如: : 毛衣 : 什麼世界 : 冷樹葉(嘶吼吧!個人很愛) : 認床(超好唱) : 女人香(屬於夜晚的歌) : 為什麼愛是這樣(好像真的沒什麼人討論) : 一時想得到的是這些 : 當然我喜歡的歌絕不只這樣 : 不過很殘念 KTV的歌真的很少 很難唱得到 : 現在來懷念一下也很好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.156.94

05/17 18:35, , 1F
推"除了這些 還有..." 很喜歡這種曲調的歌

05/17 18:49, , 2F
《忘記你我做不到》這張專輯超強!每首歌都可以獨當一面

05/17 18:51, , 3F
吹吹風那一張的確較商業化,結果卻得金曲獎XD只喜歡"演"

05/17 18:57, , 4F
2樓是達文西的口氣
※ 編輯: badotise 來自: 140.116.156.94 (05/17 19:12)

05/18 01:43, , 5F
台北不是傷心地 開頭的"燈~永遠不熄"非常難唱的跟學友一樣

05/18 01:43, , 6F
好 尤其是那個"燈"字

06/03 00:04, , 7F
推"真心的朋友",另外也很喜歡"慢慢"

06/03 09:49, , 8F
有沒有人喜歡「我回來了」,很喜歡這種表達對父母情感的歌

06/03 11:39, , 9F
哈 山河大地本是微塵 這首真的夠冷門了

06/05 20:18, , 10F
這幾首對我來說都超熟的耶 XDDD