[討論] J_Will的潛力

看板J_Will作者 (加油!!變強)時間18年前 (2006/08/01 10:13), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天想來討論J_Will的潛力,小弟本身並不是死忠的J_Will迷 但是看NBA是從喬丹第二次公牛退休完每年狂熱的看 看過AI因為帶領76人殺入總冠軍賽而爆紅 接著體態容鍾的喬老大在巫師的兩年復出 體驗週遭有朋友同學因為挺或反湖人而吵起來 看到活塞中止湖人王朝而讓人傻眼(至少我那時是醬) 經過穩穩馬刺的封王,到媒體和聯盟一路上對於LBJ的造神計畫 然後到今年的季後賽場場熱戰,看到A.Morning拿冠的感動神情 或許小弟我看NBA的時間沒有經歷過喬老大的巔峰時期 想說這段時間NBA給我的回憶實在很多,好像有點偏主題了喔~~~~= =,主要想說的是 一路上這樣看來,其中有個很奇妙的現象 似乎一個球隊戰績要好所需要並不是一個"超好"的球員,而是一個對的球員, 從F4之後很多人也體認出這個道理 籃網在J.Kidd來前一年戰績似乎是排全倒數的(詳細不知) 但來了以後卻打通了籃網的任督二脈,和Jefferson及Martin組成快攻三箭頭 戰績多了好幾十勝,還兩年進總冠軍賽 接著就是最近的S.Nash,我實在是覺得他的崛起模式和J.Kidd實在是很相像 第一年是因為和 大老鼠史 打很好而拿MVP 第二年是因為沒有大老鼠史 也能打的很好而拿MVP 但是依我的印象,當他在之前陣容比太陽好太多的小牛隊這麼多年 雖然打的也是好但引起的化學效應沒有比在太陽時的大 這兩個後衛起來後我便在聯盟裡尋找有沒有類似的"潛力型"球員 我便想到了J_Will ,在幾年前國王隊那種普林斯頓流暢無私的球風盛行時 便有球評說其實國王隊能打出這種球風有一些功勞是要歸功於J_Will 因為J_Will的充滿創意的穿針引線帶領攻勢下, 其實國王隊那些除了M.Bibby外的固定班底都延續著這種感覺繼續打下去 (至少我自己是蠻同意這個理論= = ,不同意請指教) 接著因為為人詬病的失誤率和怠慢及那種快攻投三分的胡亂態度 而被換去人氣如"北大荒"的灰熊, 人氣便直線下落 ,Nike也沒有重點宣傳了 但是在這幾年間,灰熊守舊派H.Brown讓J_Will的球風變的收斂許多 一度助攻失誤比是低到排聯盟第一名的....... 大部分的J_Will迷都對這樣的J_Will覺得很惋惜(就沒有那種創意的球風) 不過今年到了熱火,老實說,一開始我非常的擔心在油頭萊里下他可能會打的很悶 因為讓我想起了幾年前E.Jones 的下弱,但是所幸萊里的帶隊方式變的不是逼緊球員 而是放手讓他們去打,在今年總冠軍賽中,常常有幾次都是J_Will的連續取分 還一次三分球幾乎百分百命中率的投進5球(是嗎??忘了請糾正) 他現在拿到總冠軍了,算是生涯的一個里程碑,我個人覺得應該可以換個更 適合他隊型的球隊,來證明他也是可以獨當一面的能力 但是依照現在情勢來看,似乎會因為總冠軍的氣勢下繼續在熱火 我想討論的是,廣大的J_Will迷,你們會不會有他並不適合在熱火的想法?? PS: 回復原文刪掉就好.......太長了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.227.64

08/01 11:34, , 1F
因為我們還是自私的想要看到他的絕妙傳球

08/01 14:47, , 2F
雖然是拿到冠軍了 但還是覺得熱火不太適合他

08/01 16:18, , 3F
總是覺得有點可惜

08/01 16:53, , 4F
我很喜歡他..但總是覺得他不夠實用....

08/01 17:02, , 5F
就可惜還不夠穩定

08/01 18:51, , 6F
我自己認為..j will越來越穩定了..這樣對他是好的!

08/02 02:16, , 7F
友時覺得是她給自己壓 力太大

08/02 13:57, , 8F
沒有J-WILL傳不到的球.只是他選擇了讓隊友可以更輕鬆的接到球

08/03 10:10, , 9F
總覺得隊友接收不太到他的創意傳球

08/03 12:58, , 10F
推喜歡而不實用..J迷最痛苦的莫過於此

08/03 23:40, , 11F
但是不知怎麼著~~~我感覺永遠超級支持他~~難道這就是愛?

08/03 23:53, , 12F
不知怎麼著~~~看到樓上的推文我笑了XD

08/04 22:07, , 13F
不離不棄是我55

08/30 22:52, , 14F
感覺他現在打球低調到快感受不到的存在

09/03 22:05, , 15F
他偶爾還是會來個妙傳啊,我覺得他留在熱火比較好!

09/18 00:44, , 16F
他拿到大家都想要的戒指~這真的很直得~