[問題] 延畢生畢業證書問題

看板JUST作者 (棒棒糖玉米)時間12年前 (2012/03/28 22:58), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
您好,我是一個延畢的學生,現在只剩國文(上)尚未修完, 目前我碰到一個很嚴重的問題. 其實家裏經濟情況不好,加上我是轉學生,所以到景文的幾年來, 我都是以打工為主,課業為輔,所以搞到現在還在延畢.等暑修. 其實我延畢的這一年,都在打工及準備軍方國家考試(專業軍官), 因為爸爸過世了,媽媽靠賣東西為生,所以我真的把這個考試當作人生規劃, 而且看的很重要. 最近學校有通知我,要記得暑修,我也順道問了 我暑修過後,是否馬上可以拿到畢業 證書,因為考試簡章最近出來了,上面有規定須在7月30以前寄繳畢業證書影本或學校開立 之畢業證明,否則取消資格. 我查了一下暑修課程大概會在7月27號結束,而且我也一定會把它修過,我有問學校 ,我有可能在暑修過後,馬上領到畢業證書嗎? 讓我可以繳交資料. 學校是回答:不可能,暑修完都要等到8月10號才有可能發放. 那我也有問:我暑修課程結束後,可以在7月30以前 ,由學校先開立可以畢業證明給我嗎?學校也是回答:沒有那種東西. 我知道學校有學校的SOP流程,我也知道我是有點強人所難, 可是這個考試對我真的很重要 ,姑且不論會不會錄取,我因為這個問題這幾天一直很不安, 如果我錯過這次考試,我要再等2年才能報考. 不知道 我這個問題 有沒有解決的空間,拜託拜託. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.224.197

03/29 13:48, , 1F
其實你畢業證書早就印好了 只是礙於你少學分無法發給

03/29 13:49, , 2F
你可以去問問原本的班導或系主任 相關的解決方案

03/29 13:50, , 3F
我比較不懂的事情是 你這學期沒去修課嗎?

03/29 13:50, , 4F
我記得不是沒選課的延畢生要先辦休學 0 0"?

03/29 13:51, , 5F
這是提外話 (遠目) ~ 希望你能儘快找到一個解決方案