討論串水上勉-越後,親不知
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hebeanderic (夏)時間20年前 (2004/08/02 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
如題,有人看過這本書嗎. 希望分享一下心得. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.155.41.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者imsazi (你不懂)時間20年前 (2004/08/05 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
啊...我有看過.... 是由幾篇短篇組成的. 挺好看的啦.... 不過我總覺得故事內容有點悲慘.... --. 躡足而窗窺之,見一獰鬼,面翠色,齒巉巉如鋸,. 鋪人皮于榻上,執彩筆而繪之。已而擲筆,. 舉皮如振衣狀,披于身,遂化為女子。. ---《聊齋誌異》. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oooiooo (unaccompanied cello)時間20年前 (2004/08/12 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
花田(已經不在了吧)出了他好幾本書. 我喜歡他的<男色>和<越後,親不知>. <越後,親不知>裡面,幾乎每個都是不幸的故事. 他寫的東西故事性都很夠. 不會有意境太飄邈抓不著重點看不懂的狀況。. --. 把書後面的簡介貼一下. 水上勉生長於日本北陸與世隔絕的沿海小漁村. 嚴酷詭譎的自然. 艱困貧窮的
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者habitat (Separate Ways)時間20年前 (2004/08/16 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
我超喜歡這本書的. 雖然都是短篇小說 但篇篇強勁有力. 每個幾乎都是悲劇. 他所形容的男人幾乎都是深情但殘忍的. 很接近人性的白描方式. 尤其是"越後 親不知"的故事. 結局讓我覺得滿噁心的 但又感覺到那種不能推翻 沒有轉寰餘地的悲哀. 而且就是因為用的文字都很寫實 更讓人能夠去體會. 而非只是揣測
首頁
上一頁
下一頁
尾頁