[男籃] 檢討

看板JP_Sports作者 (shiki)時間12年前 (2011/10/24 12:58), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天雖然和英文的練習賽贏球了 不過如果我們想要進步的話 就必須把每一球的失誤都抓出來回顧然後想想我們怎麼做可以更好 有機會有機會不是掛在嘴巴上的東西 當我們不會因為一球的失誤感到生氣 或是對於比賽輸掉感到平常完全不覺得懊悔 那我們可能永遠都會原地踏步 今年是個非常有活力有希望的球隊 能不能成長到明年有辦法實現籃盟夢 就看能不能熬過去了 ======================================== 先檢討我自己 我覺得自己對籃板的意識很薄弱 該搶的都沒搶到 而且後來自己扛中鋒時隊友出手我還站在外面準備退防 然後進攻又窮的只剩下空手切.........囧 這邊呼籲一下各位後衛碰友們 當你們切進去 只要一步就好 讓對方守底的離開籃下空間 只要籃框下面兩側是可以站人的 你傳進去砸進去噴進去 不要高拋因為我只有可悲的173 我都會想辦法把球接到 然後盡量不放槍.... 請相信我這個後衛之友^_^ ================================= 接下來是我看到很重要的東西 快攻 我想LEO抓到籃板自己帶的話速度會比較快 甚至可以製造很多3打1的機會 然後一般情況下 籃板抓下來後後衛 聲音喊出來要球 三分線付近是空的 就在三分線那邊要球 傳球的人把球往中線付近過頭傳球 後衛拿到球就要馬上推進 這樣反擊的速度才會快 還有就是今天快攻時的失誤 我想我們至少少拿了8分以上有 後衛是個有跑就有分數的位置 發生球權轉換 只要你往前衝就一定會出現2打1的機會 今天廷瑄抄到很多球 偉承起跑慢了一點 不然就會直接多打少了 憑良心講 雖然我們贏了 不過對手真的有認真在打嗎?? 我真的覺得沒拿到40分甚至50分讓我覺得很幹... 我們不是能夠慢下來打的隊伍 快攻很不成熟 防守大多只能等對方把球投掉而不是主動去增加我們的進攻機會 如果我們真的想以前面的名次為目標 那麼這兩點一定要馬上改善才有可能 我們現在後衛群至少有4個可用(其實我也很想打後衛刷得分) 體力和犯規都沒有節制的必要 我們要幫隊長贏下獎盃阿!!!!!!!!!!!!!!!!!! 日文系加油!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.149.22

10/24 13:06, , 1F
推推推~~大家加油喔~~~!!!!!!!!!

10/24 13:25, , 2F
對不起我覺得自己進攻方面不夠積極,

10/24 13:27, , 3F
很多出手機會卻把球分給不是那麼好的空檔的隊友,

10/24 13:28, , 4F
跑位觀念也還不成熟,我會更加磨練自己的!大家一起加油吧!

10/24 15:16, , 5F
我也想當後衛之友