討論串[請益] 日本人面對不是講日文的外來者心態?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 91→)留言111則,0人參與, 最新作者Danieleye (pizzicato six)時間11年前 (2013/01/24 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
原po上星期到京都大阪一個星期 對當地的一些現象 有點好奇. 雖然大學和研究所都是英文系 卻也不認為英文是世界通行的官方語文. 自學了日文將近一年 讀寫有基本能力 但是聽說能力就很普通 (聽力最差). 從坊間的日本人編英文書和住日本的朋友口中得知日本人很勤奮學英文. 如果到時沒辦法用日文溝通 在大城
(還有1141個字)

推噓76(77推 1噓 228→)留言306則,0人參與, 最新作者jis0077 (原諒我好嗎?)時間11年前 (2013/01/24 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人提到在日本遇到服務態度差的店員. 讓我想起我第一次去日本的第一個晚上就遇到態度非常差的店員. 那時候第一次去日本. 晚上在新橋的一家居酒屋吃晚餐. 一位女店員知道我不會說日文. 對我真的是愛理不理. 跟她說要點菜. 她也是連說聲 "嗨" 也懶得那種. 還拖很久才來. 那都不要緊. 讓我氣的是
(還有403個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者akumahirosi (前進青學!YES!!)時間11年前 (2013/01/25 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
剛好前幾天我家的來日本玩,她是英文系統的,. 她想要試看看日本人的英文是不是跟傳說中的一樣,所以我就幾乎都推她出去 lol. 一路走來,玩了四五天,幾乎沒啥障礙。. 不過有一個很妙的地方就是,很多時候對方聽的懂但是還是用日文回答阿(昏倒~. 不知道是不是因為是觀光區的關係,. 旅館、outlet基本
(還有83個字)

推噓30(30推 0噓 212→)留言242則,0人參與, 最新作者nawi (nawi)時間11年前 (2013/01/25 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得日本近年算進步很多了。. 我記得我大學時第一次去日本旅行(八年前)玩整個關西. 因為我們有點迷路 所以一直站在路上不知道要往哪個方向走. 就有一個女生 知道我們不太會日文 所以對我們罵"醜八怪". 不就是一起等紅綠燈而已 也沒礙到她。. 但我記得她那句話 等我確定意思是醜八怪之後 我不敢相信日
(還有1176個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者megaboost (好爸爸)時間11年前 (2013/01/26 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪有些日本人真的就是這樣,純粹地不爽外國人. 還會覺得這樣是在給他找麻煩. 很久以前在電腦賣場打工. 因為是在大學環繞的地方,所以都會有外國留學生. 我遇到那種剛來日本,還不會說日文的留學生. 就用中英文接待,解釋規格跟保固.. 結果那一陣子外國留學生全都到店裡來指定找我買orz. 店長對我的行為
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁