討論串[心得] 與日本朋友的交往
共 17 篇文章

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者boosun (椪桔)時間13年前 (2011/02/07 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
雖然經驗沒有很多 但還是可以略略分享(抱怨)一下. 我的日本友人多是語言交換而來~. 不知道是不是因為我把他們當日本人 所以沒辦法用跟台灣朋友一樣. 熟了就開玩笑且交心 跟他們始終客客氣氣 所以讓他們覺得我很冷漠. 或者笑容有時因為緊張而僵硬. 雖然如此 他們來台時 我也都是當個響導或分享日常一些趣
(還有501個字)

推噓16(16推 0噓 19→)留言35則,0人參與, 最新作者xxshoxx (紅綃)時間13年前 (2011/02/10 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實我在大學院也遇到一些和日本人互動的狀況。. 我研究室的位置是這樣. 牆壁. _____________. ○ ● ○ │. A 我 B 門 B也是歪國人. A的位置在最裡面,我在正中間,B最靠近外面。. 當A想要離開研究室的時候,會繞過我和B的位置才能出門,. A經過我們的時候,其實是可以看到我
(還有866個字)

推噓25(25推 0噓 25→)留言50則,0人參與, 最新作者miyo23 (miyo)時間13年前 (2011/02/12 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是也遇過很多次. 印象最深的是. 之前念別科快畢業的時候,. 宿舍管理員到處跟住宿的學生說我表現得多好又多好.. 叫大家要跟我學習.. (我個人並不是很在意日本人這樣的稱讚.). 後來離開宿舍後, 有一天有事回去找管理員,. 他們倆夫婦就一直跟我說, 他們幫學校管理宿舍十多年,. 像我表現這麼好
(還有385個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iyoka時間13年前 (2011/02/23 00:07), 編輯資訊
內容預覽:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ksdmy (klaus)時間13年前 (2011/02/27 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
看多 聽多了以後,偶爾會有點擔心會有預期心裡;但有時也會遇到很NICE的人,. 的確是什麼樣的人都有,(後來我是有問對方 為什麼這麼幫沒什麼交情的我. 她回答說 因為之前也遊學過 想找人幫忙的感覺 有切身體會 故盡其所能幫我. ;附帶一提:剛好最近幾篇有提到日本Y拍的事 的確較台灣嚴格很多呢...)
(還有252個字)