討論串[請益] 日本住宅的設計結構?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者akumakei (悪魔 恵)時間14年前 (2009/11/30 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了全能住宅改造王時發現. 他們的地板下好像都會放隔熱紙?. 而且大部份木製少部份水泥加上主體鋼架?. 這是日本房子主要架構嗎?. 還有關西的房子好像屋頂會隔空(特別高). 有對日本建築很熟的板友嗎?. 話說比起公寓式的房子我更喜歡獨棟雙層式的. 不知在日本哪種類型的房子價格上的差異. 像台灣別

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者phantom23 (九降風)時間14年前 (2009/12/04 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
某次上日文課我們老師有說過這問題. 那時候老師有準備一篇文章. 內容主要是說遇到地震的時候該怎麼做. 後來有提到這個問題. 他說日本的房屋很大部分都用木造的屋子是因為. 地震垮下來的時候人比較有可能活著. 水泥的比較可能死人. 我心裡當時想的是. 靠!有沒有這麼這麼可怕~原來台灣人這麼勇! 冏. -
(還有21個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者J7565J (藍光)時間14年前 (2009/12/06 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我對日本住宅也有個疑問. 台灣一般大樓或公寓住宅. 門口一進來要嘛是玄關. 沒玄關的話多半直接是客廳. 但看日本節目. 好像進門都是一條走廊. 而客廳是走廊旁的其中一間房間. 真的是這樣嗎?. 謝謝!. --. 相信的人最接近奇蹟. 我不知道我的奇蹟在哪裡. 但我相信. 我等待. --. 發信站

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者cox5200 (Blue Cat)時間14年前 (2009/12/15 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
我說的是一般大樓或公寓. 日本的玄關其實就是拖鞋處 鞋櫃對她們很重要 沒有什麼風水考量. 玄關旁通常有洗手間 只有馬桶和小小洗手盆. 浴室要有更衣間 更衣間內有洗面盆 洗衣機 更衣室旁拉門打開才是浴室. 浴室只有浴缸一個 和一個洗澡空間. 玄關進來左右兩側通常是房間 客廳和廚房通常在最裡面. 客廳和
(還有14個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者megaboost (名古屋的正直好青年)時間14年前 (2009/12/19 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
一般較廉價的大樓房間格局.... 就台灣的陽宅風水來說,大部份應該是糟到不行. 有的更誇張,號稱2LDK,. 要到最裡面的房間還得穿另一間房才行的鳥格局. 也就是第二間房間兩邊門都打開,根本可以從門口就看到最底. (這這...根本是穿心煞呀...囧a). 之前找房子的時候還拿著從台灣帶來的羅盤看房子
首頁
上一頁
下一頁
尾頁