討論串[請益] 兩個疑問:外籍新娘和便利商店
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者gooddude (小畢)時間15年前 (2009/08/21 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
1.請問日本的外籍配偶是以哪國為主?外籍配偶在日本多嗎?也是跟台灣一樣是中. 國和東南亞嗎?. 2.我一個朋友五六年前去日本玩,他回來之後跟我說日本的便利商店跟台灣沒得比,. 台灣的便利商店東西種類比較多,那時我想日本不是很會研發創新嗎怎麼台灣的. 種類會較多,當時覺得有點怪,請問板友我朋友說的是真

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者jjjjjjs1982 (源紫苑)時間15年前 (2009/08/22 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
原po的這個問題,因為我不是主要研究社會學的部份,所以僅能就觀察的提供一點. 意見,您參考看看. 目前在日本的外籍配偶應該是不少的,但就人數比例上而言"不是絶大多數",一般. 的日本人還是傾向和同是日本的對象結婚.一方面是語言溝通問題而另一方面則是. 日本不少地方其實還是存在有對外國人的排斥感,但年
(還有1551個字)

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者megaboost (名古屋的正直好青年)時間15年前 (2009/08/25 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
印象中的資料. 異國婚姻中. 日本男生娶最多的是中國籍. 日本女生嫁最多的是韓國籍. 異國婚姻的比例比台灣低不少...之前好像看過一則新聞. 說是台灣統一跟日本的7-11在爭北京地區的7-11經營權. 結果日本自己強行開了幾間後就收掉,還是轉讓給統一去經營的樣子(有錯請指正XD). 所以應該說是台灣
(還有184個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者robinhou (xxx)時間15年前 (2009/08/25 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
不是這樣的. 多年以前台灣就開始爭取上海經營權(沒爭取過北京). 但是同時間泰國(老闆好像是華人)、香港(已經有廣東經營權)方面也在爭取. 雖說台灣方面最早提出要經營上海,且統一在大陸發展不錯,又有同語文優勢. 但美國7-11(當時尚未併入日本7&I控股)無法擺平各方勢力. (目前日本7-11、美國
(還有529個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者robinhou (xxx)時間15年前 (2009/08/25 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
你漏列最近經營慘澹要賣賣不出去的am/pm. 還有一家是Daily YAMAZAKI. OK(應該要稱CircleK)不是與WAKU WAKU(這是スローガン). 是與SunKus合併. 目前日本第一大是7-11超過一萬兩千家. 第二是Lowson 有九千多家. 第三是全家. 上面這兩家MINI S
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁