討論串[閒聊] 日本人吃鹹與愛喝酒
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 8→)留言23則,0人參與, 最新作者kinkiumi (光一王子最愛桃子)時間15年前 (2009/02/28 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
跟一個日本朋友聊天. 我跟他說. [我覺得日本人吃得好鹹啊~. 這樣腎不會壞掉嗎?]. 還問[日本人很愛喝酒. 肝不會壞掉嗎?]. (我知道台灣人也是這樣啦~但至少我不是~@@). 結果那位日本朋友說...... 喝酒可以把鈉排掉啊~. 於是他把他吃鹹與喝酒的事情合理化了......XDDD. 請問
(還有2個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者nudo時間15年前 (2009/03/01 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
我現在在某連鎖居酒屋打工,作廚房助手. 這居酒屋是以雞翅膀料理聞名的. 當然一開始進去就是學怎麼作他們的雞翅膀料理. 其中有一個步驟是灑胡椒鹽。. 其實我也沒有吃過他們的雞翅膀,所以第一次就照著自己覺得OK的量去灑。. 之後被說「這樣胡椒鹽太少了喔」. 於是前輩就灑了一次給我看。. 要怎麼形容那個他
(還有335個字)

推噓17(17推 0噓 5→)留言22則,0人參與, 最新作者m1314213 (牡丹)時間15年前 (2009/03/01 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
我在台灣遇到的日本客大部分都很愛喝酒. 很大部分也喜歡吃辣...... 吃辣的程度大概是...朝天椒跟菜 1:1 在灑上兩層辣粉下去炒. 不論男女都一樣. 吃鹹的部分可能就不了解,或許它們認為重鹹的對它們來說算輕食吧. --. 這東西好像叫做相簿. http://fotologue.jp/denny

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者daleptt (叮噹)時間15年前 (2009/03/03 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
這些日子公司派我來日本出差,剛好就給我觀察這現象的機會了,. 以吃鹹來說,我覺得倒是習慣的問題,例如中午公司是定便當的,. 通常會有個小豬排或炸物之類比較大一點點的配菜,日本同事就習. 慣淋上醬油,而且是每個同事都這麼作,再來底下會鋪上一些高麗. 菜絲,再次淋上醬油吃掉,不過社長卻比較沒看他這麼作.
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁