討論串[分享] 在台灣的日本人, 在日本的日本人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者frogyou (自己的人生)時間16年前 (2008/02/19 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
或許你遇到或認識了日本人. 但是他/她是在台灣或是在日本. 我覺得有不小的差異. 在台灣的日本人. 或許有些因素或目的. 他們不管是自己喜歡或是被迫. 都會變的對所謂當地人的台灣人比較親切. 但是身在日本的話. 他們就沒有這個理由. 除了想學中文的人, 喜歡台灣的人, 對國際交流有興趣的人之外, 其
(還有409個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者crowking (tiger)時間16年前 (2008/02/20 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人跟台灣人之間彼此也有差異. 當二十來歲的年輕人要跟四五十歲的中年溝通. 差異本身就已經存在了 國籍不同其實也存在同樣的問題. 該不見得是因為國籍不同而產生差異 反倒是溝通內容不同產生差異. 別說日本了 在台灣 談不來的人怎麼都談不來. 常常都是謝謝在連絡 改天約吃飯 等等之類的表面話. 台灣人
(還有699個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者frogyou (自己的人生)時間16年前 (2008/02/20 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
或許這位大大認為個性跟緣分才是交外國籍朋友最重要的因素. 不過小弟我的論點並沒有否認個性上的影響. 但是小弟我是有刻意忽視所謂的緣分造成的影響. 或許是因為我交朋友不限範圍與個性. 只要不吸毒不做壞事我向來是都很積極想去多認識朋友. 在採取相同的態度與方式去認識朋友的前提下. 對象是台灣人的話很明顯
(還有246個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者soda1011 (momo)時間16年前 (2008/03/10 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也曾經因為跟日本人做朋友不易這件事覺得很困擾。. 我覺得,會這樣想是因為臺灣人跟日本人的個性本來就不一樣。. "青木由香"的繪本,關於日本人跟台灣人的差異我覺得寫的很淺顯易懂。. 如果是日文還不輪轉的人的話,日本人應該是因為沒有耐性溝通所以才會對外國人沒興. 趣。又,是亞洲人的話,日本人普遍無
(還有299個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁