討論串[討論] 為什麼日劇都用刀子削蘋果?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者tracy25 (浣熊)時間17年前 (2007/09/10 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不只是日劇. 前一陣子韓劇咖啡王子也是. 我們平常都會用一種削水果的工具削蘋果或梨子. 可是日劇看到一定是用刀子. 通常女主角會削不好. 然後被笑. 他們好像有一種說法. 如果蘋果皮削到最後都不會斷就會帶來幸福. 姑且不論這種說法. 現在已經沒幾個人在用刀子削蘋果了吧??. --. ╔════
(還有142個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者crowking (tiger)時間16年前 (2007/11/08 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
這樣好奇的問題我也問過 用削皮刀不是比較方便嗎?. 根據非官方說法 我家櫻花妹的說法. 因為用刀子削,技術好的話可以把果肉削的比較漂亮.整個水果看起來就沒有刀痕.. 日本水果貴.這樣削起來看起來比較有質感. 賣相比較好.招待客人比較有面子.代表女主人常常作家事.. 不過 也不是每個人都有那種美國時間

推噓24(24推 0噓 7→)留言31則,0人參與, 最新作者marting (MASQUERADE)時間16年前 (2007/11/09 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子在百貨公司打工時,日本師傅邊跟我說話邊用刀削頻果.. 當時我就說"wow~師傅好厲害阿!"師傅聽了就很驚訝的看著我說"你不會嗎?". 當我說完不會時.師傅整個就很驚訝..他就說 在日本,大家都是這樣削頻果的呀.. 小學生都會了!男生也幾乎都可以削喔,很簡單的事情押". 我說不是有削水果的那種東
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maibony (智慧的抉擇)時間16年前 (2007/11/10 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
削皮刀有兩種, 削刀與把手垂直呈T字型的適合削長條瓜類(&大根). 而削刀與把手成一直線的則適合削圓形水果, 稍微練習就非常好用,. 可以超快速削蘋果皮, 不易削到手.. 如果用前者削蘋果的確有可能被嫌棄 XD. 也許在日本大家都用刀子削, 就沒有後者的存在??. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁