Re: [閒聊] 一個人去日本旅行...感受很差的經驗

看板JP_Custom作者 (開始了喔!)時間10年前 (2014/07/11 03:32), 9年前編輯推噓17(17012)
留言29則, 15人參與, 最新討論串22/26 (看更多)
話說三年前 我在旭山動物園就遇上莫名其妙的日本家庭 當時我和友人正再排隊進企鵝館,就是那個會經過水下圓拱廊企鵝游泳的區域 排在我後面的是一個日本家庭,太太推著娃娃車,先生拿著小相機拍照 當我隨著人群緩緩向前移動到各個小展區時,遊客們都會拿起相機拍照。 我新婚太太也是, 只是就很莫名的。前面那個小家庭的先生拍照時就是會去把正再拍照的內人推開 一路上推到第三次,我太太才跟我說他很奇怪。 我也才注意到這傢伙幾乎完全的,十分針對我和我內人釋放出很不友善的意味。 想想雖然覺得有點鳥,倒也沒怎麼在意。 因為旺季人多,我們也沒甚麼機會在館內更改前進路線,多多少少也因為這小事 我跟我太太拿起相機的意願也少了些。 不過,事情真的沒完 走到某個區域,推娃娃車的要往另外一個方向有電梯的路走。 自然那對夫妻就推著車走向另一條路了,我才想說怪人終於走了 結果等到我們跟著很多人的參訪路線晃到樓下時,這家人剛好排進了電梯,而且 就在我們後面出了電梯,又跟在我們後面。 我有點難以形容他的行跡,但是就是有一種等著機會想跟我們幹嘛的感覺。 這時候我就有點火了,我相機也直接收進背包,等到走水下餵食企鵝的展區時。 這傢伙果不其然的真的就往我跟我內人中間往前擠。 我們是都已經沒打算要拍照了,他擠來時我就順勢讓他擠到玻璃前。 我是也想仔細看看這傢伙長啥樣子,並且確認他的意圖。 這次看完他的行跡後,我幾乎確定他就是要欺負人而已。 然後下一個企鵝走路的展區,我算好他可能再來一次。 然後我從玻璃看到他要擠進來的時候,故意的高手肘後轉身。 我他媽就是要給他鼻梁上一拐拉!幹! 我拐完還裝沒事跟他道歉,結果這傢伙果然爆發,雞哩瓜拉的罵了一堆我聽不懂的。 而且還動手拉我跟推我。 這時候我很驚訝的看著他太太和娃娃車上哭泣的小女孩。 他太太就這樣一路看著他先生在路上找人挑釁到爆發的地步。 這是我當時覺得很不可思議的事情。 後來我受不了這死矮子一直拉扯我,就一路強拖著這傢伙拖出企鵝館。 然後拉到館外,他反而又冷靜下來了。 我不確定是不是被我的蠻力嚇到或是其他甚麼的。 他就跟我一起在館外互瞪直到他妻小出來........ 期間也就只有一個館員出來問那位先生發生甚麼事。 多數的人就像殭屍一樣一動也不動的看著我們。 BTW 這事是在日本311大震災之後的6月發生的,其實行前我們怕被當大陸人 背包上還特地繡上國旗。 在參訪旭山動物園時也沒有作出任何大聲喧嘩等可能被誤會為大陸人的行為。 我完全不知道這位日人我到底哪裡惹到他...... 故事沒完。 等我們全園區兜完,內人再看動物小偶時,我到旁邊的販賣機投飲料時 那傢伙就在露天餐桌區在顧他的小孩,我很故意的走到娃娃車旁邊喝著飲料。 想看看這傢伙會不會又怎樣,然後他又開始大聲的跟他的小孩說話(眼睛看著小孩) 感覺類似指桑罵槐的方式不知道在幹譙甚麼。 我是有那麼一點想捶他拉,不過看起來他只打算坐在那邊吠,我也沒辦法更火了。 這是我唯一的一次不愉快的日本經驗,也完全想不出原因...... XD -- 18205 2 6/14 momo99520 R: [討論] pu不pu的問題 18206 6/14 davidr □ [討論] ma不ma的問題 = = 好久沒這樣白目了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.112.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JP_Custom/M.1405020774.A.FE2.html

07/11 11:41, , 1F
這不是"學妹掉在陽台上(下略"的原PO嗎!? 老婆該不會就是..

07/11 11:44, , 2F
帥噢!遇到這種人根本不需要客氣

07/11 11:45, , 3F
還有帶台灣國旗不代表日本人就會很客氣

07/11 11:46, , 4F
或對你nice!1/3的日本人是沒有國際關的,看到國旗他們

07/11 11:46, , 5F
反而更誤會你是中國來的!

07/11 11:48, , 6F
「觀」錯字更正。

07/11 12:12, , 7F
就算真的是中國來的,那日本人也不能這樣做吧…

07/11 14:58, , 8F
國旗不一定有用,有些日本人知道台灣但不認得青天白日滿地

07/11 15:09, , 9F
紅 (就像我們一樣,很多國家你聽過但不一定知道國旗)

07/11 15:10, , 10F
日本怪人一樣多,有時就真的算你運氣不好

07/11 16:41, , 11F
會不會就是因為繡了國旗造成反效果?

07/11 22:04, , 12F
可能你們曾擠到對方卻不自覺 又遇上心眼比屁眼小的白爛y

07/11 22:05, , 13F
當然也有遇上瘋子的可能 我在電車上遇過故意用指甲抓人的

07/11 22:47, , 14F
雖然使用暴力是不對的,但是我還是想說幹得好啊(菸)

07/11 23:23, , 15F
繡了國旗不一定有用+1 很多日本人的確只知道"臺灣"

07/11 23:23, , 16F
但其他的一概不知 我還被常去的便利商店的店員問為

07/11 23:24, , 17F
何臺灣的遊客超強調自己是臺灣而非中國......囧

07/12 00:00, , 18F
因為台灣跟中國大陸是不一樣的國家啊!就像泰國跟台灣不一

07/12 00:01, , 19F
樣啊!在東南亞,你說Taiwan or Taipei

07/12 00:02, , 20F
他們會以為是Thailand, 即使現在

07/12 00:03, , 21F
還是會誤會。所以都會說呆丸(Taiwan )不想被誤認

07/12 00:19, , 22F
至於「超強調」,呵呵 就當替自己國家宣傳吧,也沒啥不好

07/12 13:22, , 23F
好沒水準,一副就是欺善怕惡型的瘋子。原po做得好!

07/12 22:01, , 24F
原po做得好!

07/13 18:57, , 25F
真的是都丟肖ㄟ

07/15 22:45, , 26F
下次除了國旗之外 記得要在寫上TAIWAN或台湾 台灣囉

07/27 02:46, , 27F
OP了,但只有我覺得那位男子是想吃您太座的豆腐嗎?

07/30 00:47, , 28F
我怎麼覺得是吃你太太豆腐....
這兩位大大 如果真是這種情形 那可能就是我對日本人的無恥度太低估了 試想,怎麼會有人帶著自己的妻小,然後去吃一個先生就在身邊的女生豆腐.... 如果是這種可能性,那真的超過我對人類的理解了....... ※ 編輯: davidr (61.231.64.58), 07/30/2014 21:40:42

08/01 13:43, , 29F
請問 老婆是B女嗎? XD