Re: [請益] 哪些台灣節目適合推薦給日本人呢?

看板JP_Custom作者 (六花様愛してるぅ~っ)時間11年前 (2013/07/05 20:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AnnaMi (安娜米)》之銘言: : 大家好: : 我的日文老師約20代後半(女),由於對於中文非常有興趣, : 目前正在努力自學中…然後前幾天她向我詢問,可否介紹台灣番組, : 她想要邊看番組多多認識台灣,以及因為台灣節目大多有字幕, : 可以順便認字學中文。 : 老師最想看的類型是音樂番組,但台灣有嗎? mtv台啊 : 再來其他類型都可以,她接受度很大,就是想多看多聽多認識。 : 不過... : 其實我已經很久沒有看台灣節目了,完全不曉得有哪些可以介紹的? : 所以來版上求助,通常都會介紹哪些節目給日本朋友呢? : P.S. : 我僅推薦了電影「海角七號」,這個應該還可以吧? : 我記得日本有上映,所以直接叫老師去DVD店找日本語版本。 : 但就不曉得日本版本翻譯過後,笑點會不會都沒了XD 很有可能就是了 文化上笑點一定會有不同的地方 很多動畫也有諧音梗還是需要有點背景知識的才能理解梗在哪裡 而且日本的DVD電影大多都會變成日文配音吧!! 我日本客戶說他們家(一對夫妻+5歲小孩)去看大尾鱸鰻 (在台灣住兩年) 囧(外國人看這一部......) 說不知道在演什麼 即使是有上字幕..... 怎麼說呢....那大多說台語不是嗎.....!而且髒話應該不少 不過也是遇過一個金髮碧眼的美國人不講國語只說台語和英文的 只是看起來超微妙的 : 希望大家給點意見,謝謝!! 其實台灣節目都有上字幕 還蠻好的!絕對有助於學中文 好像喜歡看犀利人妻(? 不然看看動畫台也可以,反正有中配 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.159.193

07/06 11:08, , 1F
老實說不是很喜歡把打打殺殺 髒話滿天說成是台灣文化的電影

07/06 11:17, , 2F
讓外國人看這些電影感覺不是很好 (個人觀感啦)

07/06 12:45, , 3F
推樓上,我也不喜歡...因此我也不推海角七號給我朋友

07/06 12:46, , 4F
我學日語時日本人也不會推見我看一堆髒話的電影

07/06 17:59, , 5F
戲說台灣 霹靂布袋戲 最有台灣特色

07/06 18:06, , 6F
電影製作角度跟電視不同,所以髒話之類的多少都會有...

07/06 18:06, , 7F
哪個國家的電影都一樣,但我覺得可能是外文的熟稔度有差

07/06 18:07, , 8F
所以才會有那種"自己國家的髒話最髒"的想法出現= =

07/06 18:08, , 9F
對我來說只要不是跟劇情背景無關的亂飆髒話都可以接受...