Re: [閒聊] 關於刺青

看板JP_Custom作者 ( )時間12年前 (2012/06/06 12:49), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《nawi (nawi)》之銘言: : 我覺得是文化不同 : 在亞洲 台灣 香港 日本 韓國 刺青好像都有"在混"的那種感覺 : 是比較負面的一種標籤 可能亞洲"兄弟"刺青的比較多 : 但歐美其實把刺青當成是一種藝術 : 去美國 尤其是海邊 我看找不到沒有刺青的 : (平常穿有袖看不出來 海邊就知道) : 大部分的人都有刺青 而且覺得刺青很美 : 刺中文字更美 他們覺得中文字非常有藝術價值 "龍"這種偏難的字超受歡迎 : 其實我當時在美國看到路上幾乎大家都有刺青 我有嚇到 : 但後來就覺得沒什麼了。 : 你朋友如果是台灣人 : 我相信一般的父母應該也會覺得對方"不良"叫他們分手 刺青比較能被台灣的大眾接受也是最近這十幾年的事情吧 還是因為歐美文化的影響才比較能被接受的 在我小的時候真的只有黑社會的才會去刺青 父母輩的沒有接觸歐美文化 自然還停留在之前的觀念 改進的方法... 沒事多給他們看邁阿密刺青客吧XD 美國的青少年刺青的不算少 我一個朋友念軍校 他還是念了軍校之後才去刺青的 背部刺了半甲 圖案是他們家養的錦鯉 刺青好像變成他們念軍校的風氣 他本來想加入特種部隊 後來因為太危險被女友勸說 改找了五角大廈的工作 他也沒有因為刺青受到什麼刁難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.164.135

06/06 21:20, , 1F
這邊討論日本 你拿美國出來講沒意義阿

06/08 12:20, , 2F
只是跟解釋為什麼長者無法接受的原因罷了