Re: [閒聊] 日本人的生活習慣

看板JP_Custom作者 (前進青學!YES!!)時間12年前 (2012/05/23 20:43), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 13人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《breakingdown (Loneliness in Taipei)》之銘言: -43 : (1)電車 我覺得東京搭車的人臉上都有一種,很累很無奈很疲倦的眼神, 每次都會空洞的看著前方,我在旁邊越看越有趣 :P 目が死んでるみたいな感じ XDDDDD : (2)食物 : (a)食物偏鹹,餐餐附冰水 我在食堂每次都一定會加半杯熱水,要不然那個味增湯我喝不太下去 XDDD 學校食堂的味增拉麵我要加兩杯熱水,不過那個味增真的很讚, 很想問他用哪一牌的勒 QQ : (7)日本人的英文好像真的如外傳的不好, 可能我在東京吧,遇到的日本人英文就一半一半,好的很好, 不好的就幾乎不敢說。不過我有遇到發音不是很好但是很拼命的說拼命的練習的, 不過也有遇到去過美國留學回來不屑跟不會說英文的外國人聊天的日本人 QQ : (8)其他 日本的wifi免費的很少,這時候就會想到台北免費的還被罵太慢, 真的是過太爽 -___- 還有我觀察到的, 1.日本胖子很少,年輕人幾乎沒看到, 這大概跟他們的社團、生活型態還有食物有關係, 說起來好多 XDDD 2.日本水果好貴好種類好少 Orz 在台灣真的是天堂阿!!!!!所以幾乎都吃便宜的香蕉 :P 偶爾吃盒裝的鳳梨,哈 3.食堂裡面的蔬菜好少,幾乎都是生的高麗菜, 前天在超市看到一大把的青江菜,超懷念的啦!!! 我已經有快兩個月沒看到我吃的東西裡面有深綠色蔬菜了 Q___Q 4.還有一個很妙的現象,我觀察了好幾次,應該不是特例 wwwwwww 假設今天在B1的時候有人按了電梯4.5.8樓, 搭到一樓的時候有人進來了,但是他看到這麼多他就不會按, 假設他要到6樓,他會搭到五樓出去自己爬上六樓, 看過的case至少有5次以上,這真的是一個很妙的行為 QQ 5.日本的東西雖然貴,可是我吃起來很安心,全部標示的很清楚明瞭。 可是如果加上薪水跟物價,其實台灣貴的....其實不輸日本 -o-" 6.天氣冬天超乾燥!! 我來的時候手裂角裂臉頰也裂開了,從不買保養品的我嚇到趕快去買, 日本人的皮膚應該已經習慣了吧(? 不知道為啥日本人臉頰都會紅紅,還蠻可愛的,哈 :P 因為水果我想回台灣了 T___T 還有快10個月,忍耐忍耐 T____T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.210.160.4

05/23 20:46, , 1F
你住東京的話去"肉的花正"看看,水果便宜到爆,我還買過

05/23 20:46, , 2F
山形櫻桃一盒98的哩(但是我是在筑波店)現在搬到仙台沒

05/23 20:47, , 3F
那家店了,好想哭T T

05/23 22:13, , 4F
樓上謝謝!不過剛查了一下附近都沒有,只好有時間在去

05/23 22:13, , 5F
看看了 :Q____

05/23 22:55, , 6F
推第六點 乾到每到冬天我就變成皮卡丘瘋狂放電

05/24 07:42, , 7F
「皮~卡~啾~」看到放電這句,我嘴角上揚了一下XDD

05/24 09:08, , 8F
我是鼻子過敏來這反而好得差不多了,所以喜歡乾燥:p

05/24 12:07, , 9F
推到日本鼻子過敏不藥而癒,回台灣又復發...

05/24 19:19, , 10F
我也是爛鼻子在日本變得比較好w

05/24 19:22, , 11F
覺得第4點很好

05/24 19:23, , 12F
明天上班就來做做看

05/24 22:21, , 13F
我也好想念台灣的水果和夜市T_T

05/24 22:25, , 14F
想念雞排便當、排骨飯、一堆青菜吃到爽、滷肉飯根水果

05/25 00:56, , 15F
蔬菜真的超少 水果也比較少樣

05/25 13:56, , 16F
在東京趕電車真的很累...比北車還大的站點一堆

05/25 22:10, , 17F
第4點就超環保的 讚

05/25 22:11, , 18F
第四點反映日本人真的很不愛給人添麻煩

05/26 14:46, , 19F
我是對於那種下樓只有一樓也要搭電梯的人比較感冒

05/27 16:16, , 20F
1冬天去夾娃娃被機台電到= =

05/27 18:05, , 21F
說到靜電,我有生以來第一次被電到。是烘乾衣服的時候

05/27 18:05, , 22F
被電到。當下國罵就出來了 wwwwwwwwwwwwwwwwwww