Re: [閒聊] 優越感?

看板JP_Custom作者 (東京真是個好地方 哈)時間13年前 (2010/08/23 02:58), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 16人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Rivera01 (MO Rivera)》之銘言: : 前幾天 我跟朋友去迪士尼樂園玩 : 在排隊玩雲霄飛車的時候 : 有3個金髮的老外 排在蠻前面的 : 我們在中間 : 在更後面有3個日本女生 也在排隊 : 之後看到那些老外後 其中一個就突然很大聲的說 : i love you 然後還比出飛吻的姿勢 另外兩個也有比 : 那些老外看到候就一直笑 : 之後我就我問我朋友 他爸是日本人 : 他就說他們現在還是比較喜歡外國人 或許是有優越感? : 然後如果你說英文他們也會覺得你很厲害 尤其不是在都市 : 他在名古屋 : 這種情況現在還有嗎? 蠻好奇的0.0 : 他也說 他如果出去也很少說中文 要馬就說日文 : 或英文 因為他都會被認成是中國人 : 她就覺得很幹 : 真的說英文在日本會比較吃香嗎?0.0 沒錯你到日本說日文在秀一下英文 真得很好把妹 如果你又夠帥 這是我親身經歷 不論在台灣還是日本 日本妹幾乎都一個樣 我有日本妹朋友他去美國唸書後 就跟好外合照都擺在她臉書上 而且她封面是放一張她坐在一位肥黑人大腿上照片 他們真的很哈洋 絕對比台灣女生嚴重多了 如果你說英文她們都會覺得你很厲害 而且有去過外國念過書的 相簿就是不一樣lol 男生它們會怕英文 但是 你會得到尊重眼神 切記不要在日本說中文 因為被誤會真的很... 不然你就是要讓他知道你是台灣來的 -- 陳金鋒 生涯事蹟 1.台灣第一個登上MLB的選手 生涯打擊率0.091 長打率0.091 三振率0.455  2.2004年奧運對日本擊出三分砲 激發日本士氣 中華隊慘遭日本逆轉勝 3.2007亞錦賽 對達比修擊出兩分砲激怒日本 下半局中華隊慘遭打爆敗北 4.蟬連中華職棒最高薪選手五年 不過沒拿過全壘打王 5.蟬連中職最高薪球員第六年 上半球季成績 打擊率0.243 打點12 全壘打2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.208.53

08/23 04:01, , 1F
所以有人嘗試去和日本店員講日文,然後看他們驚慌的表情嗎

08/23 04:01, , 2F
打錯 是講英文

08/23 04:44, , 3F
七月去東京自助,英文破但可以單字跟店員溝通~..~

08/23 10:00, , 4F
那如果不帥會說英文呢?XDDDD

08/23 10:02, , 5F
我在大阪的便利商店曾經試過... 全店的人都很驚慌... XD

08/23 10:39, , 6F
在東京的某四星飯店說過英文 櫃檯很驚慌= =

08/23 11:36, , 7F
說個英文他們的反應就像看到鬼是怎樣 = =

08/23 13:26, , 8F
看來我們也不用學日文了,把英文學好就好

08/23 13:26, , 9F
如果不是要去日本長住的話XD

08/23 13:26, , 10F
我在拉麵店說英文~結果服務員緊張到說話嘴角都在顫抖 = =

08/23 16:56, , 11F
有沒有那麼誇張!?那我下次去日本也來試試好了。

08/23 23:14, , 12F
之前去日本遇到店員我講英文,結果對方跟我講中文~XD

08/24 00:34, , 13F
樓上好笑XD

08/24 01:02, , 14F
樓樓上那個我也遇過 對方是阿陸仔去打工的

08/25 12:54, , 15F
我遇到的都是我講英文,對方還是持續用日文試著跟我溝通...

08/25 20:12, , 16F
我講英文,對方講中文+1 XD 不過我是在溫哥華,華人多到爆炸

08/31 14:56, , 17F
不能同意樓上再多,尤其Richmond那邊,路上行人全都是華人

09/07 16:25, , 18F
之前去關西五天,遇到了好幾個英文都講的超流利的日本

09/07 16:26, , 19F
人,分別是飯店櫃台、機場空姐,和等電車時隔壁的小姐

09/07 16:27, , 20F
那小姐大概留學過吧,英文相當流利...不輸空姐的英文了