Re: [心得] 寄芒果到日本

看板JP_Custom作者 (烏咪醬)時間14年前 (2010/07/24 00:39), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享一下我今年訂購的經驗。 這是我第一次訂購芒果送到日本, 當時就先在網路上研究所多資料及別人的分享經驗, 後來去新光三越剛好看到有推出送芒果到日本、韓國的活動, 原本想訂購,可是當時並沒有將寄件資料帶在身上, 之後覺得奇蒙子不是很好,所以就改直接向SOGO訂購了。 原因如下: 第一、需請該活動負責的主管出面確認,一般超市人員不負責此訂單。 第二、一定要到超市的櫃台填單子,不可以傳真或是網路訂購。 第三、超市人員知識不足。 當初第一次詢問是在台南新光新天地詢問的,當時覺得還ok, 只不過礙於臨時看到,並無將對方的地址帶在身上,所以只好改天再來。 可是後來剛好有天去中山店,想說要不然就直接在這裡訂就好, 反正都是新光三越,應該都是可以的, 誰知道一問小姐她的回答居然是:那是僅有宅配到台灣各地的唷! 當場有整傻眼的感覺,那立牌上面是寫假的唷, 明明就有標明寄送到日本2.5公斤是1800元,5公斤是2600元, 再加上小姐愛理不理的,當場就覺得不是很高興, 所以就決定還是直接上網向SOGO訂購。 老實講,在SOGO訂購的過程真的比較開心, 因為人在台南所以只能以網路來訂購, 不過因為第一次訂所以先打電話去問了許多的問題, 像是配合的芒果產地是台南還是屏東的,當日下訂是何時會寄送等等。 (我承認我有私心,還是希望可以送台南的芒果去給對方享受^^") 問了一堆問題,服務人員都很客氣的回答我, 因此當天就馬上網路下單,中午就跑到隔壁的銀行完成轉帳, 下午馬上就接到SOGO的來電,再次跟我確認資料等, 隔天確認款項入帳後也再打電話來跟我說已收到款項,會開始安排出貨的事宜。 那因為我有要求他在確定哪天出貨後要通知我一聲,因為我要請對方注意, 出貨的當天,果然就接到SOGO的來電了,物品也於隔天就送到長野了。 在訂購的這段期間,SOGO人員一直是隨時的連絡目前的進度, 有問題打電話去詢問也都會立即回覆,真的讓人很放心。 不過芒果的品質如何我就不是很清楚,不過應該是不錯吧, 因為對方收到當天晚上就馬上喀掉一整顆了^^ 以上就是今年在這2間百貨公司詢問以及訂購的經驗,分享給大家參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.173.201

07/24 02:33, , 1F
GOOD!

07/24 07:15, , 2F
推SOGO!我今年第一次訂,大概下訂後一個禮拜對方全都收到

07/24 07:16, , 3F
也都表示很甜~所以我想芒果品質應該還不錯~ :)

07/24 19:17, , 4F
那時候在日本請家人訂給HO媽 HO媽有分我一顆

07/24 19:17, , 5F
真的好甜!!! 連吃習慣的台灣人也會覺得很很甜很好吃

07/24 19:52, , 6F
好強大的芒果貨運服務!!!

07/25 14:45, , 7F
不好意思~可以給網址嗎?

07/25 19:14, , 8F

07/28 00:33, , 9F
請問現在還有辦法能夠寄芒果過去嗎>"<?

07/28 00:33, , 10F
我看各大百貨的服務都到六月底而已....現在超頭痛的ORZ

07/29 14:01, , 11F
請問有寄芒果到美國的嗎

08/05 23:36, , 12F
推!可惜現在已經活動結束,不然我也想定去日本送朋友呢!