Re: [請益] 如何回禮,有點苦惱(已爬文)

看板JP_Custom作者 (レイ)時間15年前 (2009/08/13 09:48), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也是在台灣認識一個日本人啊然後有留下手機跟信箱這樣 那時候去日本跟她見面的時候 在出發前逛了機場的免稅店挑禮物 本來也不知道要不要送什麼吃的東西 後來看到一個東西還不錯就挑了這個○○ 對方的反應還滿不錯的 這個○○叫「手機吊飾」 我在機場剛好看到這個小東西 特別挑了一個原住民的娃娃拿去送她 因為日本人也是幾乎每個人都有手機 啊手機上面就會搞一些花樣有的沒的 跟台灣一樣 剛好我送她的時候她手機上面沒掛 之後幾天跟她碰面的時候 看到她的手機吊飾 內心就有種小小的成就感 哈 比起送了東西吃掉就沒有 送一些能用的或是小小的裝飾品反而更能呈現「睹物思人」的心情吧 (ps.我不是在把妹 對方是個年紀比我大的長輩Orz) -- 菜市場老闆說 「我這有批肝不用花22K就能買得到 好便宜啊」 但是後來才發現是政府標錯價格 結果被鄉民噓爆 要求騜政府下台 最後騜政府發給一人一張千元消費券 the end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.229.191

08/13 12:50, , 1F
其實送裝飾品是大忌....送吃的比較OK不會被打槍

08/13 12:51, , 2F
因為如果沒有好感,或者對方根本不喜歡的裝飾品 很尷尬

08/13 12:51, , 3F
有時候也是運氣運氣(煙

08/13 12:53, , 4F
不過我是挑一些有台灣風味的紀念品 倒不是普通的裝飾品

08/13 12:54, , 5F
所以應該是還ok吧 下次想帶點台灣風景明信片過去

08/13 18:56, , 6F
如果是品味太差的裝飾品, 還蠻煩惱的耶