Re: [請益] 日本人真的都不太用電腦嗎?

看板JP_Custom作者 (小六小姐~~*)時間15年前 (2009/07/19 12:01), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我覺得年紀也有關係 像是我之前有認識約30歲的日本女生 她也是會用電腦收信之類的 也有可能工作關係會用到網路 所以會偶爾用到電腦 但是我們班的小妹妹 (我現在念專門學校) 之前我們班的大陸人拿隨身碟給我們班妹妹 然後說:裡面有之前學校校園祭拍的照片 叫她拿回家COPY之類的 我們班妹妹 看到那個覺得很驚奇! 一直說:這是啥麼?怎麼用之類的 後來是我們班的老師跟她解釋這是什麼 如何使用之類的 只是我覺得日本人用電腦的頻率的確跟台灣沒法比較 我現在也蠻喜歡用手機上網的 日本手機太方便了 ※ 引述《atticmeteora (Da Bee)》之銘言: : 這麼一說...我也覺得他們其實不常用電腦呢... : 但是用手機上網傳MAIL跟打BLOG的頻率都超高... : 不過其實...日本電費也沒有特別貴吧... : 我這邊貌似這三個月是20.xxYEN 1kw/hr... : 應該跟台灣沒有差多少吧... : 只是我覺得因為大多數的人家裡住比較遠... : 在家裡的時間也比較短...打工加上部活... : 根本沒剩多少時間...我指大學生... : 所以都是用隨身通訊設備比較多啊~ : 不過最近NETBOOK也常看到有人用... : 學校裡的報告也都是要用打的吧... : 所以我同意用電腦普通都是工作時候用這點! : 然後為什麼比較少用是因為...大多數用手機就可以了... : ※ 引述《ruru20080801 (露兒)》之銘言: : : 一般來說 他們都幾乎用手機上網居多 : : 再者 因為日本的電費貴 許多人住外面時 電費都另計所以就省點囉 : : 再來是 朋友在那幾乎都半工半讀居多 沒什麼時間上網>"< -- 日本留學生活 http://www.wretch.cc/blog/naichia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.121.129.59

07/19 14:25, , 1F
曾經有個25歲日本人跟我說安裝SKYPE是一件很難的事情..

07/19 16:06, , 2F
話說我同學跟我說他家電腦很爛沒辦法收mail叫我全部

07/19 16:07, , 3F
寄他手機,從此我相信日本人電腦真的很爛orz

07/19 16:07, , 4F
必竟電腦再爛要能沒辦法收mail我實在無法想像XD

07/19 21:35, , 5F
我日友一開始也是留手機的mail給我 後來她好像發現我是

07/19 21:35, , 6F
用電腦的mail時 她才改用電腦的mail(不過似乎是她公司

07/19 21:36, , 7F
的) 但後來自己也申請私人電腦mail 她就會在她家收發信

07/20 02:18, , 8F
雖然手機方便但感覺爽度有差耶XD

07/20 02:19, , 9F
且日本的blog似乎都是因應可以手機更新所以都很簡單

07/20 02:19, , 10F
不像台灣韓國的可以搞得很花俏

09/06 11:08, , 11F
我專門學校的同學也是九成都幾乎沒在用電腦 也沒電腦orz