Re: [請益] 日本一年有幾次長假

看板JP_Custom作者 (8HR還是睡不飽)時間15年前 (2009/05/07 09:39), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
借標題問 那日本大學的假期是怎麼放的呢?? 有跟著黃金週放嗎?? (後來才想到 我有認識的朋友在日本當交換學生 不過最近回家很累 也有自己的事情要忙 就沒什麼時間問她了) ※ 引述《tacogues (tacogues)》之銘言: : 最近剛入學 : 解釋一下 : 學期還是兩學期 : 只是春學期比較短,秋學期長到快要見鬼了 : 這告訴大家,太難的課不要下學期放 : 日本大致上就是 : 五月份的黃金週 : 八月份的中元節 : 有些公司也放暑假,三到五天左右,要看公司 : 還有年底的新年假期 : 不算暑假就是三大長假 : 學校的話更亂 : 因為還有校慶,創校紀念日等等的假期 : 光是校慶有些學校就可以放一個禮拜 : 所以春學期是四月到七月底左右(看學校) : 秋學期是九月中到二月底 : 這中間會經過一個很長的新年假期和很長的校慶 : 結論,日本的學校比台灣還會放假 : 還好就算是這樣,學費繳兩次就好了(實在夠貴的...) -- 你是火 你是風 你是織網的惡魔 天使的誘惑 讓我做 破碎的燕尾蝶 擁抱著 做著最後的美夢 讓我短暫快樂 讓我痛 很感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.1

05/07 10:14, , 1F
大部分有 不過私立學校不受國家行事曆控制

05/07 10:16, , 2F
我們學校不放日本各大假日...orz

05/07 11:11, , 3F
所以參考行事曆最快?!(又要爬日文網站^^")

05/07 18:46, , 4F
版規四,請修文謝謝~附帶一題我是私大我有黃金週XD
我比較好奇reinakai和TiffanyJang兩位板友的學校^^"

05/07 19:54, , 5F
大部分有放 所以有所謂的"五月病"

05/07 21:41, , 6F
我記得五月病跟黃金週好像沒有直接關係(偷偷說)

05/07 22:41, , 7F
梅雨吧???
※ 編輯: VJ2004 來自: 59.120.112.1 (05/08 09:30) ※ 編輯: VJ2004 來自: 59.120.112.1 (05/08 09:30)

05/08 11:30, , 8F
我是京都造形芸術大学:)

05/08 23:45, , 9F
我們學校是私校,唯一放的國定假日是成人の日