Re: [閒聊] 日本人好像很迷血型?

看板JP_Custom作者 (相信就是力量..)時間15年前 (2009/01/16 22:21), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪.. 這一篇回文也許會有點偏離主題, 而且沒辦法回答原po的問題~ 不過看到血型的文章就忍不住想要回一下..XD 我是個常被日本朋友說很不像B型的B型人~ 也許因為有許多部份跟大部份日本人刻板印象中的B型真的不是很像, 所以常常被人忽略我是B型..XD 去年有一次班遊,晚上宴會的時候,座位就照血型來排.. A型一區,B型一區,O型一區這樣~ B型的人真的比A型少很多~加我好像也才五個人吧.. 當其他人看到我坐在B型那一區時,還七嘴八舌的問我說:「妳是不是坐錯位子啦?」 「妳怎麼可能是B型?」 「B型都很髒耶!妳不是B型的吧!」(這句一樣身為B型的日本妹妹說的~不過B型是哪髒啦?) 天啊!我是有那麼不B型嗎?哈哈~ 然後前一陣子在學校,有天我的好朋友心血來潮的問我是什麼血型? 我就回說:「日本人が一番苦手なB型」 她的第一個反應居然是大叫:「怖い!!」 接著又再補上一句:「原來妳是B型,難怪那麼頑固」 喔!原來B型的在日本人眼中是很頑固的呀!我第一次知道..XD 後來又有一天,在作品發表日的休息時間,忘了大家在聊什麼, 和我同組的日本妹妹突然說了一句:「B型的都很可怕」 我就默默的舉手說:「我是B型的唷!XD」 她就放大音量跟大家說:「junehua是B型的唷!大家要小心, 不要惹她生氣,要不然會很可怕!XD像她對某某(另一個組員)就很兇..XD」 (唉~誤會呀!我對那個人兇是因為他都不做事咩~才不是因為我是B型的關係呢~囧rz) 呼~文章又被我寫的落落長了:p 其實我覺得被問血型or有時候主動"承認"自己是B型, 然後看日本人的反應其實還挺有趣的就是了..XD 有興趣的人下次也可以試看看,看看日本人會有什麼樣的反應囉..XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 43.244.144.2

01/16 22:34, , 1F
B型人在日本的原罪嗎XD

01/16 22:37, , 2F
上次被研究室日本人詢問,根本就是陷阱題XD

01/16 23:14, , 3F
我第一次聽到有人說B型頑固也 囧

01/17 01:40, , 4F
B型對老頑固或思想呆板的人來說 的確很兇

01/17 01:40, , 5F
個人覺得B型討厭受牽制的社會

01/17 01:54, , 6F
嗯 認同討厭受牽制的社會