Re: [心得] 被說像日本人

看板JP_Custom作者 (水母)時間15年前 (2008/12/28 17:43), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是另外一種高興不起來的「被誤認為日本人」-_- 很多年前我去英國自助旅行時,就常常被阿多仔誇讚「你的英文真好」 這實在太令人疑惑了,我在臺灣英文那麼爛, 每次英文都考墊底的,怎麼會好? 後來真相大白 因為我穿得很普通,但是拿著相機一直拍, 歪果仁對於亞洲人沒什麼概念,一堆人根本不知道臺灣的存在 所以既定觀念就是「亞洲人+拿相機一直拍=日本人」 我一個人出國、敢講英文、敢跟外國人喇賽,發音又正確又聽的懂 以日本人的標準來看,真的是「英文很好」。 (後來還有人說他以為我是英文很好的韓國人) (/‵Д′)/~ ╧╧ 事隔多年, 我去日本自助旅行時,在成田機場等入境時,跟一對澳洲夫婦聊天 其實我不愛跟歪果仁聊天,不過我當時的日文極度破爛, 而且日本人也不是那種會主動跟隔壁聊天的民族 可能那對老夫婦覺得我看起來可以講話吧?誰知道? 聊了一陣之後, 「Your english is very~good.」 「I'm not Japanese,I am Taiwanese -_-||」 「Oh!」 所以,不是被當成日本人,就是一種令人愉快的經驗.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.167.180

12/28 20:27, , 1F
我朋友去法國自助,在名牌店都講日文

12/28 20:28, , 2F
他說講日語也通,被當日本人後受到很多禮

12/28 20:29, , 3F
遇,反之..店員對亞洲人態度都很差

12/28 20:31, , 4F
這是朋友的經驗談啦!不過我朋友日文很流利

12/28 21:08, , 5F
我覺得樓上的例子聽起來很悲哀啊...

12/28 21:19, , 6F
日本人去多是超級大戶 這是很現實的

12/28 21:19, , 7F
我也聽過日本背包客說老是被當成冤大頭

12/28 21:20, , 8F
還是愛買名牌的人很悲哀之類的報怨啊

12/28 21:28, , 9F
在英國B牌拿清單殺紅眼的都是日本人...

12/28 21:29, , 10F
在高檔百貨公司如Harrod的大戶都是中東人

12/31 00:01, , 11F
是水母耶(揮手)