Re: [閒聊] 日本沒有颱風假

看板JP_Custom作者 (伴演)時間15年前 (2008/10/05 00:02), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lunaruko ( 我是神鯨病 XD )》之銘言: : 我老板是日本人 : 最近颱風來得比較多 所以跟他聊到颱風的事情 : 我問他" 日本遇到颱風會放假嗎? " : 結果答案竟然是" 不會 " : 不管是學校或公司 有颱風還是照常上班上課 : 我說: " 這樣很危險耶!! 受傷怎麼辦? " : 老闆的回答竟然是 " 沒辦法呀 日本就是這樣 " XD : and : " 如果風雨真的很大 就住在公司附近的旅館 " : 日本人也太猛了吧... Orz : 沒有颱風假這件事情讓我滿震驚的 : 不過我老闆的說法是日本颱風沒有台灣多 也沒那麼強 : 是醬嗎... @ @ : 我怎麼覺得日本颱風也挺多的啊? 日本幾乎沒颱風假 原因有2 1. 颱風通常從台灣東南外海形成 經過台灣後 威力變小 往九州前進 到九州又變輕颱 又變溫帶氣旋後漸漸消失 所以襲擊日本的颱風通常沒台灣這麼強 2. 日本不像台灣招牌 汽機車滿佈容易出事 而且上班通常坐電車安全 不像台灣還要冒颱風或風雨騎車上班 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.202.150

10/05 20:33, , 1F
還有一個原因是颱風在高緯度地區通常行

10/05 20:33, , 2F
進速度會變快.(有看過在日本附近時速六

10/05 20:33, , 3F
十公里以上的) 所以影響的時間會縮短.

10/05 20:34, , 4F
(在台灣時速20公里的颱風就被說很快了)