Re: [分享] 日本人對紙幣的看法

看板JP_Custom作者 (我愛夏威夷女郎)時間15年前 (2008/09/14 12:58), 編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《WhereMyLove (QQ~~~又被抓了)》之銘言: : 看到上面討論串裡有講到日本人放錢的時候會整整齊齊放好 : 我就想到我認識的日本人都是如此 有的商家 有自己的SOP 打烊收錢 > 拿去存 > 隔天開張拿新鈔 因此新鈔比較多一點 不過客人拿皺八八的鈔票買東西 沒有新鈔找客人 也是會拿舊鈔找客人 另外日本的紙鈔比較容易髒 容易破舊 不常換新的 鈔票一會兒就皺八八髒西西 : 他們的錢都是一張一張平平的放在錢包裡(錢包大部分都是長條式,不是對折的那種) 說到這裡 日本人的確比較喜歡用長夾+零錢包+證件夾 這也不曉得為什麼 他們會這麼做 長夾插屁股 > 少年仔 長夾放在收帳包 > 歐吉桑 仔細看會發現 長夾都放大鈔 小鈔或是硬幣就放零錢包 至於長夾 少了零錢 自然會一張平平的放在裡面..... =D= 又沒幾張 整理整齊應該不難 : 我很好奇,我就問他們那如果錢皺皺的怎麼辦? : 他們說: "就去銀行換成新鈔,錢整整齊齊的給別人時也比較禮貌些~~" 要看商家囉 有新鈔會主動給客人新鈔 沒有新鈔舊找舊鈔囉 台灣倒是只要有鈔票就找給客人 那店家沒有新鈔怎麼辦....叫會計或是店裡小弟小妹去換一下就有了. : 一直蠻好奇這點 : 可以討論一下有沒有其他的理由跟相關說法呢? 店面的鈔票的確會比較新 但是鄉下地方 或是漁港 海邊 工地 難換到新鈔的地方 鈔票真的比台灣皺跟髒.... 每天日本老婆會把錢整理乾淨給老公 老公隨便放在收帳包 過沒多久就髒了.....但收帳包裡面的確錢不少 :D PS:個人只是覺得有時候去秋葉原買東西...鈔票有時候會出現不明怪味 =D= 雖然錢我都收拉 但是收到有怪味的鈔票 整個FU都不是很好 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.41

09/14 14:12, , 1F
不明怪味....囧> 甚麼情況

09/15 11:58, , 2F
怪味..?

09/15 17:51, , 3F
是水交味嗎? 對不起亂猜 囧rz

09/28 03:07, , 4F
我覺得錢包部分過於主觀.我遇到的都用短夾